HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Baru Dilantik, Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Bakal Tancap Gas Keliling 35 Kabupaten/Kota!

SEMARANG | HARIAN7.COM – Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi tak mau berlama-lama setelah dilantik. Ia langsung menyiapkan agenda padat berkeliling ke 35 kabupaten/kota se-Jawa Tengah untuk mempercepat realisasi program prioritasnya, terutama di bidang infrastruktur dan layanan dasar.

Baca Juga:  Polisi Tangkap Pengecer Togel di Kertosono, Barang Bukti Uang dan Ponsel Disita

Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Maimoen resmi dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah periode 2025-2030 oleh Presiden Prabowo Subianto di Jakarta. Setelah itu, mereka mengikuti serah terima jabatan di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Semarang, pada Kamis (20/2/2025). Sebelumnya, Jawa Tengah dipimpin oleh Penjabat (Pj) Gubernur Nana Sudjana.

“Saya akan muter ke 35 kabupaten/kota, satu hari satu malam di setiap daerah untuk percepatan program. Infrastruktur dasar dan layanan masyarakat jadi fokus utama,” ujar Luthfi usai acara serah terima jabatan.

Baca Juga:  Mewujudkan Sekolah Ramah Anak, SMP Stella Matutina Siap Melangkah

Percepatan Infrastruktur dan Layanan Dasar

Sebagai mantan Kapolda Jawa Tengah, Luthfi paham betul pentingnya akses jalan yang baik. Ia menegaskan bahwa infrastruktur jalan akan diperbaiki agar Jawa Tengah siap menghadapi arus mudik Lebaran, mengingat provinsi ini menjadi pusat lalu lintas Pulau Jawa.

Baca Juga:  Stadion Jatidiri: Kawah Candradimuka Atlet Muda Jateng

Tak hanya jalan, sektor pendidikan juga jadi perhatian serius. Saat ini, terdapat 2.600 SMA di bawah naungan Pemprov Jateng, dengan 600 sekolah mengalami kerusakan dan 1.200 lainnya membutuhkan perbaikan.

“Kita akan mempercepat perbaikan sekolah-sekolah ini agar siswa mendapatkan fasilitas yang lebih baik,” tegasnya.

Baca Juga:  Perkuat Silaturahmi, Himpunan Mahasiswa Informatika Unimus Gelar Sarasehan dan Buka Puasa Bersama

Jawa Tengah Jadi Lumbung Pangan Nasional

Baca Juga:  Sosialisasi PIPAS: Bersama Lindungi Anak dari Kekerasan Seksual

Selain infrastruktur, Luthfi juga menargetkan swasembada pangan sebagai prioritas utama. Ia berkomitmen untuk membangun dan memperbaiki saluran irigasi guna mendukung Jawa Tengah sebagai lumbung pangan nasional.

“Kita sudah petakan saluran sekunder yang akan menjadi prioritas perbaikan,” tambahnya.

Baca Juga:  Boyolali Luncurkan Monikah, Mobil Dinas untuk Hari Bahagia

Program Makan Bergizi Gratis

Tak hanya itu, pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin juga mendukung realisasi program makan bergizi gratis untuk masyarakat. Luthfi telah berkoordinasi dengan Badan Gizi Nasional dan berencana mendirikan dapur-dapur umum di berbagai daerah untuk mempercepat implementasi program ini.

“Kita akan gerak cepat, saya sudah komunikasi dengan Badan Gizi Nasional. Kita siapkan dapur-dapur di wilayah kita,” tutupnya.(Yie)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!