HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Oleh-oleh Khas Salatiga Yang Jadi Primadona, Gibran: Enting-enting brandingnya sudah menasional

Istimewa.

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Calon Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka mengunjungi rumah produksi enting-enting di Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga, Minggu (29/10/2023).

Pria yang saat ini masih menjabat Wali Kota Solo ini langsung menyapa para pegawai di rumah produksi enting-enting.

Selain itu, putra sulung Presiden RI Joko Widodo ini juga membagikan buku tulis kepada anak anak yang menghampirinya.

Baca Juga:  Soal Casis Polri, Polda Sulbar Dinilai Sudah Sesuai Aturan dan SOP, Aktivis Pemuda: Stop Framing Negatif Tanpa Data yang Tak Autientik!

Gibran mengatakan bahwa enting-enting brandingnya sudah menasional dan enting-enting sudah dikenal sebagai makanan khas Salatiga.

“UMKM andalan Salatiga enting-enting ya, kalau dari segi branding dari segi nama kan sudah menasional ya sebagai oleh-oleh makanan khas Salatiga. Mungkin ke depan perlu kita dorong lagi di marketing packaging-nya,” kata Gibran kepada wartawan.

Baca Juga:  Harmoni Kota Salatiga, Persiapan Perayaan Gema Waisak

Sementara itu, Sekjen Relawan Bala Gibran, Syukur Sonde mengatakan, kegiatan safari ini dalam rangka bersilaturahmi dengan relawan. Safari ini dilakukan ke beberapa kota di Jawa Tengah ini juga mengajak Gibran untuk turut mengunjungi pengusaha kecil.

Baca Juga:  Persiapan PAM Pilkada 2018, Jajaran Anggota Polres Semarang Gelar Simulasi Pra Sispam Kota

“Ini dalam rangka roadshow ketemu teman-teman relawan dari hari Sabtu kemarin dari Boyolali, Magelang, Wonosobo, Temanggung, terakhir di Salatiga ini dalam rangka berkomunikasi dengan relawan,” kata Syukur Sonde, kepada wartawan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

Tutup
error: Content is protected !!