Per Kuat Basis PKB di Pasir Putih, Siswanto Napak Tilas
DEPOK | HARIAN7.COM – Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Depok Siswanto mengatakan memiliki alasan tersendiri mengapa pihak nya memilih kelurahan Pasir putih Kecamatan Sawangan.
Menurutnya bahwa wilayah Sawangan memiliki sejarah panjang dimana dalam periode 2009 hingga 2019 PKB memiliki wakil rakyat untuk dapil Saboci.
“Ya, sengaja saya bikin reses di sini. Rmah bapak Selamat Riyadi, anggota dewan dua periode dari PKB. Dan di sini adalah basis utama beliau,” tandas Siswanto, Senin (06/10/2025)
“Sayangnya pada pileg 2019 lalu, beliau tidak jadi. Dan pada pileg 2024 kemarin memutuskan untuk tidak nyalon,” sambung Siswanto.
Bahkan sebelum Slamet Riyadi, PKB juga memiliki dewan dari Dapil Sawangan-Bojongsari. Yakni Damanhuri, pengasuh Ponpes Al-Karimiyah, Sawangan.
Berangkat dari sejarah PKB di Wilayah tersebut, legislator yang juga Ketua Fraksi PKB ini meyakini afiliasi politik masyarakat Kelurahan Pasir Putih tetap ke PKB. “Sangat yakini, kalau di kelurahan ini basisnya PKB. Bukan sekadar simpatisan, tapi basis ideologis PKB,” ujar Siswanto.
Itu terbukti, lanjut Siswanto, aspirasi yang disampaikan masyarakat sejalan dengan visi dan misi PKB. Aspirasi yang disampaikan terkait masalah kesejahteraan sosial, misalnya urusan keagamaan, pendidikan, dan kesehatan.
“Memang ini yang saya harapkan. Aspirasi yang muncul terkait masalah kesejahteraan sosial,” tutupnya.(yopi)












Tinggalkan Balasan