Forkopimcam Purwareja Klampok Gelar Upacara HUT RI ke 77 Penuh Khitmat, Bangga Bisa Jadi Bagian Dari bangsa Indonesia
![]() |
Istimewa |
Laporan: Iwan Setiawan
BANJARNEGARA,harian7.com – Forkopimcam Kecamatan Purwareja Klampok menggelar upacara memperingati HUT RI ke 77 di lapangan Balai Lapangan Kerja (BLK) Klampok, Rabu (17/08/2022).
Bertindak sebagai inspektur upacara Shonhaji Camat Purwareja Klampok didampingi AKP partono, Kapten inf Parsono, Kepala Desa se-Kecamatan Purwareja Klampok berserta undangan.
Diiringi lagu Kebangsaan Indonesia Raya, pengibaran Sang Saka Merah Putih berlangsung dengan tertib dan khidmat.
Dalam upacara HUT RI ke 77 dilapangan BLK ada 76 pasukan Paskibraka dari sekolah se-Kecamatan Purwareja Klampok, dengan formasi bunga teratai acara pengibaran sang saka merah putih berjalan sangat apik.
![]() |
Istimewa |
Bertindak sebagai pembawa bendera merah putih adalah Vicilia Auora Febriyanti, bertugas sebagai pembentang bendera Dwi Rohani, sementara yang bertugas sebagai pengerek bendera adalah Juniar Rizki Al Dafa dan Muhamad Anggi Pratama.
Pasukan pengibar bendera yang bertugas di lapanga BLK di bina oleh Forkopimcam Kecamata Purwareja Klampok selaku penyelengara dan latihan Paskibra, sementara selaku koordinator adalah, Peltu Teguh Widodo, Serma Supriyanto, Serda Parno dari Koramil 02/Klampok dan Aitu Noorondom, Aipda Aris, Aipda Husni Mubarok dari Polsek Purwareja Klampok.
“Pasukan pengibar bendera Kecamatan Purwareja Klampok berlatih selama 15 hari dengan penuh tanggung jawab, disiplin dan kekeluargaan, perasaan sangat bangga bisa menjadi bagian dari bangsa Indonesia sebagai pasukan Pengibar bendera sang saka merah putih,” ungkap Fakih Ali Nukha Ndanton Paskibra Purwareja Klampok.
Tinggalkan Balasan