HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Polres Semarang Terus Gencarkan Cipkon, Kali Ini Sasaranya Pedagang Petasan

Polisi saat menyasar di salah satu toko penjual petasan/kembang api.

Ungaran,harian7.com – Kepolisian akan melakukan operasi petasan untuk menindaklanjuti produksi petasan yang dinilai berbahaya dan ilegal. Produksi petasan menjadi salah satu prioritas pengamanan Natal dan Tahun Baru 2018. 

Baca Juga:  ED Di Bekuk Polisi Diduga Ekploitasi Bocah Dibawah Umur

Seperti yang di lakukan Polres Semarang yang tengah tingkatkan  menggelar 0perasi Cipta Kondisi. Jika sebelumnya dalam operasi Cipkon ini menyasar ke pedangang miras, hari ini Kamis (21/12) menyasar ke penjual petasan dan bahan peledak di wilayah Kabupaten Semarang.

Baca Juga:  Kasatlantas Polrestabes Semarang : 27 Posko Disiapkan Jelang Natal dan Tahun Baru

Kabag Ops Polres Semarang Kompol Suparji menuturkan, Operasi cipta kondisi kali ini, dengan sasaran pedangang petasan dan kembang api. Bahkan operasi cipkon akan terus di tingkatkan oleh jajaran Polres Semarang agar situasi natal dan tahun baru 2018 aman serta kondusif.

Baca Juga:  UMK Cilacap 2019 Ditetapkan Sebesar Rp 1.900.000 Lebih

“Pada operasi tersebut tidak ditemukan bahan-bahan yang berbahaya sehingga pedagang kembang api hanya diberikan himbauan dan pembinaan agar tidak menjual petasan yang berdaya ledak besar dan kembang api yang berbahaya untuk masyarakat,”katanya.(M.Nur)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!