HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Pawai Budaya dan Karnaval di Desa Kedungjati Berlangsung Meriah, Berharap Menjadi Even Tahunan

Istimewa

Laporan: Wahyudin Kontributor Purbalingga

PURBALINGGA,harian7.com – Pawai budaya dan karnaval dalam rangka Hari Ulang Tahun Kemerdekan Republik Indonesia  ke-77  di Desa Kedungjati berlngsung meriah, Kamis (18/08/2022) siang.

Hal ini terbukti antusias masyarakat sangat luar biasa dalam mempersiapkanacara pawai budaya dan karnval, Karena selama ini di Desa Kedungjati baru menggelar pertama kali di era Kepemerintahan Kepala Desa Suwondo.

Baca Juga:  Hendak Ke Dieng, Bule Asal Belgia Kesasar di Pandanarum Banjarnegara, Ditolong Warga Sembari Nikmati Mie Rebus

Diikuti lebih dari 50 kontingen diantaranya seluruh RT/RW, Lembaga Agama Nahdatul Ulama Ranting, Muhammadiyah Ranting, LDII, IPNU IPPNU, Gapoktan Subur, Koprasi LKM PUAP,MTS Darul Abror, SD/MI dan rombongan dari TK/RA/BA/PAUD Desa Kedungjati.

Berbagai atribut menarik,unik,dan pertunjukan seni ditampilkan seluruh kontingen karnaval kemerdekaan disepanjang jalan Desa Kedungjati dengan rute pawai budaya titik kumpul di lapangan Desa Kedungjati sampai di panggung kehormatan di balai Desa Kedungjati.

Baca Juga:  Alhamdulillah, Berkat Bantuan Jambanisasi, Warga di Perbatasan Ini Tak Lagi BAB Sembarangan

“Agenda event pawai budaya dan karnaval kemerdekaan ini diagendakan setiap tahun untuk nguri-uri budaya kearifan lokal dan cinta busana dalam negeri masyarakat Desa Kedungjati,” jelas Suwondo.

Baca Juga:  Ciptakan Desa Berdaulat Pangan, Pemdes Tepakyang Kebumen Gelar Pelatihan Pertanian

“Terimakasih semua atas perhatian dan antusiasme luar biasa dari seluruh element masyarakat yang ikut turut serta memeriahkan semarak pawai budaya dan karnaval di Desa Kedungjati sehingga berjalan lancar dalam rangkaian HUT RI ke- 77,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!