HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Bikin Gempar! Pohon Beringin Usia Ratusan Tahun di Jalan Diponegoro Salatiga Terbakar

Petugas Damkar saat berupaya memadamkan api.

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Pohon Beringin yang diperikan berusia ratusan tahun di  Jalan Diponegoro tepatnya depan Bank Salatiga terbakar, Selasa (10/10/2023) sekira pukul 09.50 WIB.

Sontak peristiwa kebakaran itu mengejutkan dan jadi tontonan pengguna jalan yang melintas.

Menurut keterangan saksi mata Tri Wiadi satpam mengatakan, kobaran api di celah-celah pohon yang berukuran besar. Upaya pemadaman api melibatkan tiga unit mobil pemadam kebakaran.

Baca Juga:  Ratusan Warga Binaan Rutan Salatiga Ikuti Doa Bersama

Dijelaskan Tri, kebakaran  bermula pada saat ada pekerja yang melakukan perbaikan halte di samping pohon beringin. Kemudian tiba-tiba ada asap dari pohon tersebut. Diduga api berasal dari percikan alat gerinda dari pekerja.

“Tiba-tiba keluar asap. Terus saya lari ke situ, sudah ada kobaran api dari pohon. Kemungkinan dari percikan alat gerinda pekerja yang perbaiki halte,” kata Tri  Selasa (10/10/2023).

Baca Juga:  Strategi Gibran Rakabuming Raka, Meningkatkan Produksi Pupuk dengan Pendekatan Inovatif

Tri menambahkan, setelah adanya kobaran api dirinya langsung mencoba melakukan pemadaman dengan APAR dan menggunakan air dari selang. Namun air semakin membesar.

Namun karena bagian tengah pohon kering. Tak berselang lama juga mobil pemadam kebakaran dari Kota Salatiga datang.

Baca Juga:  Curah Hujan Tinggi, Ini Tindakan Kapolres Ngawi

“Tak lama mobil pemadam datang dan langsung memadamkan api yang sempat berkobar,” terang Tri.

Sekitar pukul 10.30 WIB api yang berada di pohon beringin tersebut berhasil dipadamkan. Lalu lintas juga sudah kembali normal. Pohon yang terbakar juga masih berdiri kokoh, hanya bagian tengah pohon yang mengalami kebakaran.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!