HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Curug Sawer Dan Embung Bunter Akan Dijadikan Destinasi Wisata

Cilacap, Harian7.com – Rencanakan destinasi wisata, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Cilacap dan rombongan meninjau lokasi Curug Sawer dan Embung Bunter yang berada di Desa Pamulihan Kecamatan Karangpucung, Cilacap.

Kedatangan mereka pada Jumat, (13/12/2019) didampingi Babinsa Pamulihan Koramil 15/Karangpucung, Sertu Moch. Ismail bersama Forkompincam Karangpucung. 

Baca Juga:  Kabid Irigasi dan Air Baku Pada Dinas PSDA Kabupaten Cilacap Tanggapi Pekerjaan Yang Progressnya Dinilai Masih Rendah

Kepala Disporapar Cilacap, Heru Harjanto mengatakan, dua lokasi ini memiliki potensi sebagai destinasi wisata yang diminati oleh masyarakat, sehingga perlu ada sentuhan tangan-tangan ahli agar lokasi ini menjadi salah satu destinasi yang ada di wilayah ini.

Selain itu, menurutnya  juga ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan untuk menjadikan Desa Pamulihan ini sebagai salah satu desa wisata di Kabupaten Cilacap yang nyaman dan aman.

Baca Juga:  Dalam Rangka Tasyakuran HUT Bhayangkara ke 73, Polres Semarang Gelar Pengajian

“Direncanakan, tahun 2020 nanti, Desa Pamulihan akan diresmikan sebagai Desa Wisata yang akan diresmikan langsung oleh Bupati Cilacap,” katanya.

Sementara, Babinsa Pamulihan, Sertu Moch. Ismail saat ditemui menyatakan akan berupaya mendukung rencana peresmian desa wisata ini. Karena menurutnya akan berdampak bagi kemajuan perekonomian warga sekitar.

Baca Juga:  Jaga Pelestarian Lingkungan, harian7.com dan beritaglobal.net Gelar Penanaman Bibit Pohon di Kawasan Agro Wisata Kauman Kidul

“Dengan adanya destinasi wisata di desa ini, saya yakin akan berpengaruh pada peningkatan perekonomian masyarakat khususnya di Desa Pamulihan ini,” pungkasnya. (Rusmono)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!