HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Wapres Gibran Cek Bendungan Jragung, Pastikan Proyek Strategis Jalan Mulus

Laporan: Andi Saputra

KAB.SEMARANG | HARIAN7.COM – Ada pemandangan menarik di Kabupaten Semarang, Jumat (7/11/2025). Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka turun langsung ke lapangan, meninjau progres pembangunan Bendungan Jragung yang kini sudah mencapai 89 persen. Dengan gaya khasnya yang santai tapi tegas, Gibran memastikan proyek raksasa itu bisa rampung tahun depan.

“Hari ini kita di Bendungan Jragung, Kabupaten Semarang. Progresnya sudah 89% dan tahun depan sudah jadi,” ujar Gibran kepada wartawan.

Baca Juga:  Polres Nganjuk Dukung Penanaman Jagung Serentak Bersama Santri se-Jatim, Dorong Kemandirian Pangan

Tak hanya itu, putra sulung Presiden Jokowi itu juga menyoroti pentingnya langkah-langkah strategis lain dalam memperkuat perlindungan kawasan pesisir Jawa Tengah dari ancaman rob dan banjir. Ia menyinggung proyek giant sea wall yang sempat ramai dibicarakan publik karena dianggap bakal menjadi benteng utama Semarang dari luapan air laut.

“Minggu lalu kita ke Semarang Kota, kita cek progres dari pembangunan kolam retensi giant sea wall dan mengecek pengaktifan beberapa mesin pompa karena kemarin cukup parah tetapi kita lihat progresnya cukup baik,” katanya.

Baca Juga:  Aipda IF Dipecat Tak Hormat, Polres Salatiga Tegas Jaga Integritas Korps

Gibran tak lupa menitip pesan kepada Gubernur Jawa Tengah Ahmad Lutfi serta jajaran Kementerian PUPR agar proyek strategis ini benar-benar dikawal dengan serius. Ia menegaskan, jangan sampai masyarakat kembali menjadi korban banjir besar yang kerap melanda Semarang.

Baca Juga:  Peringati Hari Lahir Pancasila, Pemuda Pancasila Kendal Bagi Santunan dan Ajak Warga Perangi Sampah 

“Ini saya mohon agar tetap dikawal dari kementerian terkait, dari balai terkait, dari kepala daerah karena ini sangat penting sekali untuk ketahanan pangan, energi, dan reduksi banjir,” tambahnya.

Senyumnya mungkin tetap tenang, tapi dari gaya bicaranya, jelas Gibran ingin memastikan Jawa Tengah benar-benar siap menghadapi tantangan alam, tanpa banyak janji, tapi dengan kerja nyata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!