HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Tengaran Harmony, Pesan Damai Bupati Ngesti dan Kebersamaan dalam Perayaan Natal

Laporan: Muhamad Nuraeni

UNGARAN | HARIAN7.COM – Bupati Semarang, Ngesti Nugraha, menegaskan urgensi menjaga keharmonisan antarwarga di tengah gejolak kampanye pemilu serentak 2024. 

Dalam sambutannya saat ibadah natal di Gereja Kristen Jawa Tengah Utara Jemaat Tugu, dusun Tugu Desa Bener, Kecamatan Tengaran, Bupati Ngesti mengajak masyarakat untuk menghormati perbedaan dan menjaga kesatuan selama tahun politik.

Baca Juga:  Sembilan Ruas Jalan Tol, Akhir 2019 Siap Diresmikan

“Pesan kami agar saling menjaga kesatuan, saling menghargai, menghormati, dan toleransi di tengah natal dan tahun politik ini,” ungkap Bupati Ngesti, menekankan pentingnya persatuan dalam kerangka keberagaman, Senin (25/12/2023).

Pada kesempatan tersebut, Ngesti memberikan dukungan nyata dengan menyumbangkan bantuan senilai Rp 5 juta untuk Gereja Kristen Jawa Tengah Utara, sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan di daerah tersebut. 

Baca Juga:  Breaking News: Siang Bolong, Warga Blotongan Dikagetkan Adanya Rumah Warga Yang Terbakar

“Tidak hanya natal, ada pengajian, ada Merti dusun kami juga memberikan bantuan semampunya,” tambahnya.

Berbagai pihak yang turut serta dalam menjaga keamanan perayaan Natal di gereja-gereja Kabupaten Semarang mendapat apresiasi khusus dari Bupati. 

Hadirnya camat Tengaran, Danramil, Kapolsek, dan kepala desa Bener dalam acara tersebut menjadi bukti konkret tingginya kerukunan umat beragama di Kabupaten Semarang.

Baca Juga:  Dipicu Ledakan Tabung Gas Elpiji Kebakaran Hebat Landa Ibukota Kecamatan Takabonerate

Pantauan di lapangan bahwa kegiatan tersebut dihadiri dengan antusias oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk camat Tengaran, Danramil, Kapolsek, dan jajaran serta Kepala desa Bener, H. Saefudin.

Semua hadir dengan tujuan bersama untuk merayakan Natal dalam suasana damai dan penuh kebersamaan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!