Pria Tewas di Hotel Ambarawa Terungkap, Ini Identitasnya
![]() |
Mayat tanpa identitas di hotel Ambarawa saat dievakuasi petugas kepolisian, Kamis (16/5). |
UNGARAN | HARIAN7.COM – Polres Semarang berhasil mengungkap identitas penemuan jenazah pada salah satu kamar hotel melati di Ambarawa, Kamis (18/5).
Kasat Reskrim Polres Semarang, AKP Kresnawan Hussein mengatakan, bahwa korban merupakan warga Kota Semarang dan saat ini keluarga sudah berada di Polsek Ambarawa.
“Untuk identitas korban sudah kami ketahui, korban merupakan Asli warga Kota Semarang berinisial AW umur 40 Tahun. Dan pihak keluarga dalam hal ini diwakili oleh kakak korban ibu Retno (47) warga Pedurungan Kota Semarang, tadi sudah mendatangi Polres Semarang untuk konfirmasi dan diarahkan untuk ke Polsek Ambarawa,” ujarnya.
Menurutnya, bahwa korban AW sesuai data dukcapil merupakan warga Boja Kabupaten Kendal, namun sudah tidak kembali kerumah kurang lebih satu tahun belakangan.
“Sesuai data Dukcapil, kami koordinasi denga Polres Kendal dan Polsek Boja, dan kami mendapatkan informasi bahwa korban sudah Satu Tahun ini tidak kembali ke rumah istrinya. Dan istri korban menghubungi keluarganya yang ada di Kota Semarang perihal penemuan jenazah pada salah satu hotel Melati di Ambarawa,” terangnya.
Hussein menambahkan, Dari keterangan kakak korban juga sudah tidak berkomunikasi dengan korban kurang lebih setahun belakangan, serta pihak keluarga tidak tau kegiatan maupun pekerjaan korban sehari-harinya.
“Setelah diyakini bahwa korban tersebut adalah adiknya, pihak keluarga meminta untuk tidak dilakukan Autopsi pada korban dengan membuat surat pernyataan menolak dilakukan Autopsi dan menerima atas kejadian tersebut, selanjutnya jenazah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan di Kota Semarang,” tuturnya. (Andi Saputra)
Tinggalkan Balasan