HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Dinsos Kabupaten Ngawi Gelar Peringatan HKSN 2022

Dinsos Kabupaten Ngawi saat gelar peringatan HKSN 2022.

NGAWI | HARIAN7.COM – Peringatan hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2022 merupakan wujud untuk meningkatkan kesetiakawanan nasional  berbangsa dan bernegara yang diperingati setiap tahunya pada 20 Desember.

Seperti halnya Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar peringatan HKSN oleh Dinas Sosial yang diselenggarakan di Desa Tulakan,Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, Jumat (23/12). 

Baca Juga:  Patroli Dini Hari, Polisi Amankan Pelaku Miras

Kali ini bertepatan dengan hari desabiltas internasional ( HDI) yang bertajuk bangkit membangun bersama bangsa. acara teraebut diselenggarakan dihalaman Kantor Desa Tulakan yang dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Budi Santoso, anggota DPRD kabupaten Ngawi fraksi PDIP Slamet Riyanto, Kepala DPMD Kabul Tunggul Winarno, Kepala Dukcapil Nur Hasan, Camat Sine Fuad Misbahudin Fahmi, Kepala Desa tulakan Drs Wiyono, para relawan terdiri dari GARASI, PASRA, TAGANA, TKSK, penyandang Desabiltas dan 15 kepala desa sekecamatan Sine.

Baca Juga:  Polsek Jogorogo Gerebek Arena Judi Sabung Ayam, 8 Ayam Jago dan 18 Sepeda Motor Diamankan

Dalam acara tersebut Dinas sosial kabupaten Ngawi memberikan bantuan secara simbolis berupa kursi roda kepada warga penyandang Desabiltas dan sembako kepada warga kurang mampu  juga memberikan uang pembinaan kepada murid SDN2 Tulakan.

Acara yang juga diikuti sekira 100 anggota pilar sosial yang meliputi Program Keluarga Harapan (PKH) Tenaga Kesejahteraan Sosial (TKSK) Karang Taruna, Pekerja Sosial Masyarakat ( PSM), dan Taruna Siaga Bencana ( TAGANA)lingkup wilayah Kecamatan Sine.

Baca Juga:  Gereja GKJW Desa Ketanggung Bersama 75 Jemaat Rayakan Ibadah Natal

Kepala Dinas Sosial Ngawi, Budi Santoso mengatakan, acara ini adalah dadakan kepada Anda semua apa yang telah dedikasikan kepada masyarakat. 

“Tentu kedepannya harus bisa mempunyai sistem pengaturan managemen dalam mengatur pelaksanaan terkait permasalahan Sosial.”pungkasnya. (Budi Santoso) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

error: Content is protected !!