HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Warga Bringin Ditemukan Tewas di Pulutan Murni Gantung Diri, Begini Jelasnya?

Laporan: Bang Nur

Editor: Shodiq

SALATIGA,harian7.com – Sesosok mayat dalam keadaan gantung diri yang sempat menggemparkan warga Pulutan, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga, pertama kali ditemukan oleh warga yang hendak menunaikan shalat Jumat.

Berdasar informasi dihimpun harian7.com, mayat tersebut ditemukan Jumat (27/5/2022) siang, di kebun milik Nur Abidin (39) warga Pulutan RT 01 RW 02 Kelurahan Pulutan Kecamatan Sidorejo Kota Salatiga.

Awalnya  sekira pukul 11.50 WIB, salah seorang masyarakat yang hendak menunaikan shalat Jum’at ke Masjid Asy-Sarqowy melihat ada orang yang tergantung di kebun sebelah masjid.

Korban ditemukan menggantung dipohon duku, dengan menggunakan tali dadung plastik warna putih sepanjang kurang lebih 2,5 meter. Korban mengenakan kaos rangkap dua,  kaos pertama warna putih motif garis hitam berkerah, kaos kedua warna hitam, celana jeans warna biru, sandal jepit warna hitam merk swallow  dan tas selempang warna abu-abu merk “More Back” yang berisi masker warna abu – abu KTP dan kartu vaksin.

Baca Juga:  Ganggu Aktivitas serta Rugikan Masyarakat dan Diduga Belum Resmi Perpanjangan Ijin, Warga Seloboro Tolak Adanya Tower Di Dusun Kuncen II

Mengetahui kejadian tersebut, ia langsung memberitahu warga lainya Kolid dan Mawardi. Selanjutnya Mawardi menghubungi Polsek Sidorejo Polres Salatiga untuk penyelidikan lebih lanjut.

Polsek Sidorejo bersama  Unit Reskrim dan  Identifikasi Polres Salatiga serta tenaga medis Puskesmas Sidorejo Lor langsung melakukan penyelidikan dan evakuasi.

Baca Juga:  Seorang Pejalan Kaki Meninggal Dunia Akibat Tertabrak Mobil

Korban diketahui bernama Sabar (61)  warga Dusun Krajan RT 04 RW 01 Kel Bringin Kecamatan Bringin Kabupaten Semarang.

Berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis Puskesmas Sidorejo Lor bahwa tidak ada luka lebam ataupun tanda – tanda kekerasan pada tubuh korban, lidah menjulur keluar, untuk anus bersih dari feces dan pada kemaluan keluar cairan sperma. 

Setelah selesai dilakukan pemeriksaan pukul 13.15 WIB, korban langsung dibawa ke RSUD Kota Salatiga untuk di lakukan visum et repertum.

Diberitakan sebelumnya, seorang pria ditemukan tewas  gantung diri di sebuah pohon yang berada di belakang masjid Asy Syarkowi, Pulutan, Sidorejo, Kota Salatiga, Jumat, (27/5/2022).

Baca Juga:  Kontroversi di Grobogan, KPUD Dituduh Buka Segel Kotak Suara Tanpa Pengawasan

Mayat pria tersebut diketahui warga sekitar pukul 11.30 wib saat hendak berangkat solat Jumat.

Kapolsek Sidorejo AKP Tri Widaryanto saat memeriksa korban dilokasi kejadian menyebutkan bahwa berdasarkan KTP yang ditemukan didompet, korban bernama Sabar (61) warga Dusun Krajan, Desa Bringin, Kecamatan Bringin, Kabupaten Semarang.

Sementara dari informasi dihimpun harian7.com dari berbagai sumber, diduga korban nekat gantung diri lantaran terlibat permasalahan.(*)

Berita sebelumnya:

Penemuan Mayat di Pulutan, Kades Bringin: “Ya Benar, Itu Warga Saya”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

Tutup
error: Content is protected !!