HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Rawan Hoaks, Menag Minta Pejabat Respon Cepat Keluhan Publik

Menag Yaqut Cholil Qoumas 

Editor: Choerul Amar

JAKARTA,harian7.com – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas  menginstruksikan semua pejabat untuk merespon cepat semua keluhan publik dan memberikan pelayanan yang prima. Hal itu akan dapat menangkal beragam infomasi bohong atau hoaks.

Dikatakan Menag, agama dan Kementerian Agama adalah isu yang cukup sexy untuk dijadikan sasaran pembuat berita hoaks dengan berbagai kepentingan mereka. Untuk itu, respon cepat atas berita hoaks perlu dimaksimalkan.

Baca Juga:  Kemenkes : Pelayanan Bumil dan Balita Harus di Prioritaskan

“Menjawab pengaduan masyarakat saya harap menjadi refleks, seperti halnya juga menjawab berita hoaks, tanpa harus menunggu instruksi atau perintah,” ujar Menag di Jakarta, Kamis (12/5/2022).

“Salah satu pilar penting dari tegaknya negara Kesatuan Republik Indonesia ini ya isu-isu agama. Begitu agama runtuh, negara ini juga runtuh,” lanjutnya.

Baca Juga:  Jangan Sampai Jalur Logistik dan Jalan Produksi Rusak Parah, Itu Kata Presiden

Lebih lanjut, Menag mengatakan bahwa penyampaian prestasi yang diraih Kementerian Agama juga perlu dilakukan secara masif. Masyarakat juga perlu tahu tentang apa yang sudah dilakukan Kementerian Agama.

“Saya berharap Bapak Ibu di Kanwil dapat terus proaktif dalam menyosialisasikan program-program dan kebijakan yang diambil Kementerian Agama termasuk menyampaikan prestasi Kementerian Agama,” tuturnya.

Baca Juga:  Derby Jateng 2025 Sukses! Pacuan Kuda Spektakuler, Penonton Membludak!

“Penyampaian infromasi ini penting di lakukan agar masyarakat juga tahu bahwa Kementerian Agama terus berinovasi agar dapat melayani masyarakat secara baik dan maksimal,” pungkasnya.

Sumber: Humas Kemenag

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!