Mabuk dan Kerap Memaksa Minta Uang ke Pengunjung Taman Kota Banjarnegara, Empat Pengamen Diciduk
Laporan: Iwan Setiawan
BANJARNEGARA, harian7.com – Satuan Polisi Pamong Praja, (Satpol PP) Kabupaten Banjarnegara amankan 4 pengamen yang sering beroperasi di alun-alun dan taman kota setempat.
“Malam ini kita mengamankan 4 pengamen ini kerena telah meresahkan masarakat karena telah meminta uang dengan cara memaksa kepada warga di sekitar alun-alun dan Taman kota,” jelas Plt Kasatpol PP Esti Widodo melalui Sugeng Supriyadhi Penyidik Satpol PP, Jum’at (22/04/2022) malam.
Kegiatan tersebut dalam rangka menindaklanjuti laporan masyarakat dan sebagai upaya penekanan gangguan ketentraman dan ketertiban umum di wilayah Kabupaten Banjarnegara.
“Pada saat dilakukan monitoring kedapatan 4 anak yang sedang mengamen dengan memaksa dan menantang petugas di seputaran Taman Kota dan Alun Alun Banjarnegara,” imbuhnya.
Menurut Sugeng para pengamen yang sedang melakukan pekerjaannya sambil mabuk sehingga masyarakat merasa resah dan takut sehingga melaporkan ke Satpol PP.
“Selain itu para pengamen juga sering mengamen di depan Rumah Dinas Dandim Banjarnegara dengan secara memaksa. Selanjutnya Para pengamen tersebut akan dilakukan pembinaan di kantor Satpol PP guna mendapat arahan dan agar tidak mengulangi perbuatanya kembali,” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan