Belasan Kapal Nelayan di Pelabuhan Pelindo Tegal Terbakar
Kapal nelayan yang bersandar di dermaga pelabuhan biaga PT. Pelindo III (Persero) cabang Tegal yang terbakar. Foto (istimewa). |
TEGAL, Harian7.com – Kejadian kapal terbakar kembali terjadi di Kota Tegal, Jawa Tengah (Jateng) Belasan kapal nelayan yang bersandar di dermaga Dermaga Pelabuhan Niaga PT. Pelindo III (Persero) Cab. Tegal hangus dilalap si jago api, Sabtu (29/1) pagi.
Kapolres Tegal Kota, AKBP Rahmat Hidayat mengatakan jumlah pasti kapal yang terbakar belum diketahui pasti.
“Petugas juga mengamankan lokasi dan membantu arus lalu lintas di lokasi untuk mempermudah pemadaman,” ujarnya.
Menurutnya, Polres Tegal Kota saat ini tengah sibuk mengamankan kapal-kapal lain yang berada di lokasi untuk diarahkan ke lokasi aman.
Adapun pemadam kebakaran, lanjutnya, dilakukan satuan pemadam dari dari Kota Tegal, Kabupaten Tegal dan Kabupaten Brebes.
“Setelah dilakukan pengecekan, ternyata api sudah membesar,” jelasnya.
Dia menuturkan, kejadian bermula dari seorang saksi mata bernama Akino Arya (34) yang melihat kobaran api dari salah satu kapal dan melaporkannya ke petugas pelabuhan setempat. Petugas yang kemudian menghubungi pemadam kebakaran langsung datang ke lokasi untuk mengecek situasi.
Dia menambahkan, Adapun pemilik kapal yang terbakar setidaknya sudah tercatat tiga orang. Ketiga orang tersebut antara lain H. Tambari, Katijan Andriana dan
H. Jono.
“Penyebab kebakaran belum diketahui karena saat polisi, petugas pelabuhan serta damkar masih fokus pada pemadaman api. Olah TKP dan kegiatan lainnya akan dilaksanakan setelah situasinya sudah memungkinkan,” terangnya.
Sementara Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy menerangkan Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi sudah menerima laporan tentang kejadian tersebut.
“Kapolda sudah memerintahkan Labfor Polda Jateng untuk membantu penanganan kejadian ini. Untuk perkembangan situasi Polda masih berkoordinasi dengan Polres Tegal Kota,” tutur Iqbal. (M.Sujoni).
Tinggalkan Balasan