Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Seorang pria berinisial Ng (47), warga Kampung Grogol, Kelurahan Dukuh, Kecamatan Sidomukti, Salatiga, ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya pada Selasa (19/5/2026) pagi.

Korban yang bekerja sebagai buruh harian lepas itu diduga meninggal akibat gantung diri. Sebelum ditemukan meninggal, korban diketahui sempat mengeluhkan sulitnya mendapatkan pekerjaan kepada keluarga.

Kapolsek Polsek Sidomukti Kompol Sunoto, S.H. mengatakan, korban terakhir terlihat pada Senin malam sepulang dari Boyolali.

“Korban sebelumnya pergi ke Boyolali untuk mencari pekerjaan,” ujar Sunoto.

Menurut keterangan keluarga, korban sempat mengeluh karena belum mendapatkan pekerjaan.

Keesokan harinya, keluarga mulai merasa curiga lantaran pintu kamar korban tidak kunjung dibuka hingga sekitar pukul 08.40 WIB.

Saat pintu dibuka, korban ditemukan dalam kondisi tergantung menggunakan tali yang terikat pada tiang penyangga atap kamar.

Keluarga kemudian meminta bantuan warga dan melaporkan kejadian tersebut kepada polisi.

Petugas dari Polsek Sidomukti bersama tenaga medis Puskesmas Kalicacing yang datang ke lokasi langsung melakukan pemeriksaan.

Hasil pemeriksaan awal tidak menemukan adanya tanda kekerasan pada tubuh korban. Korban diperkirakan telah meninggal dunia sekitar 8 hingga 12 jam sebelum ditemukan.

Pihak keluarga menerima kejadian itu sebagai musibah dan menolak dilakukan autopsi terhadap jenazah.

Kapolsek Sidomukti mengimbau masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi sosial maupun psikologis orang-orang di sekitar, terutama mereka yang tengah menghadapi tekanan hidup dan persoalan ekonomi.

Jenazah korban selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.