HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Disabilitas Gelar Bhakti Sosial di Kaloran, Dapat Apresiasi Camat

Laporan: Ratmaningsih

TEMANGGUNG | HARIAN7.COM  – Perkumpulan Penyandang Cacat Fisik Indonesia (PPDFI) Komisariat Daerah Kabupaten Temanggung kembali menggelar kegiatan sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat di Kecamatan Kaloran, Kabupaten Temanggung, Jumat (7/3/2026).

Kegiatan yang memasuki tahun kedua ini melibatkan sekitar 30 anggota penyandang disabilitas dari berbagai kecamatan di Kabupaten Temanggung yang tergabung dalam koordinasi PPDFI.

Mengusung semangat kemandirian, kegiatan tersebut mendapat dukungan dari unsur pemerintah kecamatan hingga pihak swasta. Hadir dalam acara itu Camat Kaloran, Sekretaris Kecamatan, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), serta sejumlah perwakilan instansi swasta.

Baca Juga:  MPC PP Kota Salatiga Gelar Seminar Nasional Kepemudaan, Eko :" Ormas PP harus bisa bermanfaat untuk anggota dan masyarakat dengan melakukan tindakan nyata"

Ratusan paket takjil dibagikan kepada masyarakat di depan kantor Kecamatan Kaloran. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian santunan berupa paket sembako dan uang tunai kepada kaum dhuafa serta anak yatim di pendopo kecamatan.

Ketua perkumpulan, Husain, mengatakan kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi di bulan Ramadan, tetapi juga ruang silaturahmi bagi para penyandang disabilitas di Temanggung.

Baca Juga:  Polisi Tangkap Empat Pelaku Penganiayaan di Boyolali, Korban Alami Luka Akibat Senjata Tajam

“Kita harus tetap semangat dan mandiri dalam segala hal sesuai kemampuan masing-masing,” ujar Husain dalam sambutannya.

Ia menilai kegiatan tersebut juga menjadi wadah bagi anggota untuk saling bertukar gagasan dan ide demi kemajuan organisasi sekaligus mendorong penyandang disabilitas tetap aktif dan produktif di tengah keterbatasan.

Sementara itu, Camat Kaloran, Juli Riastiana T., S.Sos., M.M., mengapresiasi inisiatif yang dilakukan para anggota PPDFI. Menurutnya, kegiatan tersebut menunjukkan kuatnya solidaritas para penyandang disabilitas terhadap sesama dan masyarakat yang membutuhkan.

Baca Juga:  Wagub : 'Dorong Kemajuan Ponpes Melalui Sistem Pertanian Terpadu'

“Mereka memiliki solidaritas tinggi, tidak hanya kepada sesama disabilitas tetapi juga kepada kaum dhuafa dan anak yatim. Terbukti hari ini mereka mampu berbagi kebahagiaan,” kata Juli.

Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang sehingga menjadi contoh bagi masyarakat luas untuk meningkatkan kepedulian sosial.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!