HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Lestarikan Budaya Jawa, Masyarakat dan Pemdes Girikerto Gelar Pertunjukan Wayang Kulit

Laporan: Budi Santoso

NGAWI | HARIAN7.COM – Melestarikan, sekaligus `Nguri uri` budaya Jawa kususnya di Kabupaten Ngawi Jawa Timur, Masyarakat dan Pemerintah Desa Girikerto Kecamatan Sine malam menggelar wayang kulit di halaman Perhutani desa setempat, Jumat (18/8/2023).

Baca Juga:  Dengan Mengusung Keranda, PMII Kota Salatiga Datangi Kantor DPRD - Nyatakan Sikap Tolak Keberadaan UU Cipta Kerja

Dengan mengambil lakon Wahyu Cakraningrat oleh dalang Ki Anom Dwijokangko dari Karanganyar Jawa tengah acara berlangsung meriah dan sakral.

Hadir dalam acara ini, Camat Sine Fuad Misbahudin Fahmi, Ketua AKD Sine Joko Sutanto dan 15 kepala desa di Kecamatan Sine.

Baca Juga:  Tidak Hanya Bicara Gizi, Politisi Gerindra Sebut Program MBG Ciptakan Lapangan Kerja

Kepala Desa Girikerto,  Slamet Riyadi dalam sambutanya menyampaikan bahwa prosesi bersih desa atau sedekah bumi ini sejak turun temurun dilaksanakan.

“Berhubung tahun tahun kemarin vakum dikarenakan ada kendala Covid 19,  maka di tahun ini baru di laksanakan kembali,”katanya.

Baca Juga:  Masalah Tiket, Sejumlah Pemudik Motor Tertahan di Pelabuhan Ciwandan

Dengan semangat gotong royong, lanjut  Slamet, masyarakat Desa Girikerto untuk mendukung kegiatan ini.

“Semoga menjadikan berkah mohon keselamatan kepada Tuhan yang Maha Kuasa diberikan rejeki keslamatan,”ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!