HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Lestarikan Budaya Jawa, Masyarakat dan Pemdes Girikerto Gelar Pertunjukan Wayang Kulit

Laporan: Budi Santoso

NGAWI | HARIAN7.COM – Melestarikan, sekaligus `Nguri uri` budaya Jawa kususnya di Kabupaten Ngawi Jawa Timur, Masyarakat dan Pemerintah Desa Girikerto Kecamatan Sine malam menggelar wayang kulit di halaman Perhutani desa setempat, Jumat (18/8/2023).

Baca Juga:  Jabat Bupati Ngawi Dua Periode, Ir. Budi Sulistyo Banyak Torehkan Keberhasilan, Camat Mantingan: 'Terima kasih Mbah Kung atas segala pengabdian dan jasa yang telah dipersembahkan'

Dengan mengambil lakon Wahyu Cakraningrat oleh dalang Ki Anom Dwijokangko dari Karanganyar Jawa tengah acara berlangsung meriah dan sakral.

Hadir dalam acara ini, Camat Sine Fuad Misbahudin Fahmi, Ketua AKD Sine Joko Sutanto dan 15 kepala desa di Kecamatan Sine.

Baca Juga:  Irjen Rycko : Saya Bangga Selama Bertugas di Jateng dan Masyarakatnya Bisa Guyup Rukun

Kepala Desa Girikerto,  Slamet Riyadi dalam sambutanya menyampaikan bahwa prosesi bersih desa atau sedekah bumi ini sejak turun temurun dilaksanakan.

“Berhubung tahun tahun kemarin vakum dikarenakan ada kendala Covid 19,  maka di tahun ini baru di laksanakan kembali,”katanya.

Baca Juga:  Kesiapan Idul Adha, Jateng Pastikan Kesehatan Hewan Kurban dengan Tim Dokter Ahli

Dengan semangat gotong royong, lanjut  Slamet, masyarakat Desa Girikerto untuk mendukung kegiatan ini.

“Semoga menjadikan berkah mohon keselamatan kepada Tuhan yang Maha Kuasa diberikan rejeki keslamatan,”ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!