HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Polres Nganjuk Laksanakan Sterilisasi Hotel Jelang Kunjungan Menteri Perdagangan

Laporan : Indra|Kaperwil Jatim

NGANJUK | HARIAN7.COM – Polres Nganjuk melalui Satuan Samapta melaksanakan giat sterilisasi di Hotel Front One untuk memastikan keamanan dan kenyamanan dalam rangka kunjungan kerja Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Kamis, (02/10/2025).

Kegiatan sterilisasi dimulai dengan apel persiapan di Mako Polres Nganjuk yang dipimpin Kasat Samapta, IPTU Puryanto, S.H., sebelum tim bergerak ke lokasi. Proses pemeriksaan menyasar area parkir, lobby utama, tempat makan, area santai belakang (outdoor), serta lorong lantai 1 dan 2 hotel.

Baca Juga:  Ditposatwa Polda Jateng Gelar Supervisi dan "Coaching Clinic' K9

Kapolres Nganjuk, AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M. menegaskan, bahwa sterilisasi menjadi bagian penting untuk memastikan situasi tetap kondusif. “Pengamanan ini merupakan bentuk komitmen Polres Nganjuk dalam memberikan rasa aman terhadap tamu negara maupun masyarakat yang berada di sekitar lokasi kegiatan,” ungkapnya.

Baca Juga:  Meriah! Ribuan Pelajar SMP Nganjuk Ikuti Karnaval dan Pawai Budaya HUT RI ke-80

Kasat Samapta Polres Nganjuk, IPTU Puryanto, S.H., yang memimpin langsung kegiatan menyampaikan, bahwa hasil pemeriksaan berjalan aman dan tidak ditemukan benda mencurigakan. “Sterilisasi dilakukan secara detail dengan melibatkan personel, peralatan deteksi, hingga anjing pelacak K9. Semua area hotel telah dinyatakan steril dan siap digunakan,” jelasnya.

Baca Juga:  Polres Semarang Amankan Liburan Serta Kegiatan Perayaan Waisak 2566 BE di Kab. Semarang

Hasil sterilisasi kemudian dituangkan dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP) yang diserahkan kepada pihak manajemen hotel. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Polres Nganjuk berharap upaya pengamanan ini dapat memberikan jaminan keamanan sehingga kunjungan Menteri Perdagangan berjalan lancar tanpa hambatan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

error: Content is protected !!