HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Telan Anggaran Rp 3 Miliar Lebih, Pasar Desa Brangsong di Resmikan Bupati Kendal

Bupati Kendal Dico Ganinduto B.Sc.

KENDAL | HARIAN7.COM – Bupati Kendal Dico Ganinduto di dampingi oleh Ketua DPRD Kendal HM. Makmun meresmikan pasar desa Brangsong, Kamis (21/09/2023). 

Secara khusus Bupati menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada masyarakat Brangsong yang telah berpartisipasi ikut serta dalam pembangunan ini.

“Pasar desa ini kondisinya sangat rusak dan tidak layak huni, selain itu setiap ada hujan, selalu kebanjiran sehingga menambah kekumuhan,” kata Bupati mengawali pidatonya.

Atas kondisi tersebut kemudian para pedagang dan masyarakat Brangsong sepakat untuk merenovasinya dengan anggaran Rp.3.105.000.000.000 ( tiga miliar seratus lima juta rupiah) yang berasal dari :

Baca Juga:  Kadishub Kota Depok, Tanggapi Aksi Demo Puluhan Agen Bus

– PAD + Pedagang. (Pendapatan Asli Sendiri) Rp.2.592.890.200.00 (dua miliar lima ratus sembilan puluh dua juta delapan ratus sembilan puluh ribu dua ratus) 

– Dana Desa. Rp.512.109.800.00 (Lima ratus dua belas seratus sembilan juta delapan ratus ribu)

Selanjutnya Bupati mengharapkan dengan adanya pasar yang sudah direnovasi ini mampu meningkatkan perekonomian pedagang ataupun masyarakat Brangsong.

Baca Juga:  Breaking News: Terduga Teroris Digerebek Tim Densus 88 di Salatiga, Ini Himbaun Kapolsek Argomulyo

“Harapan kami seluruh pelaku ekonomi khusunya pedagang Brangsong dapat bangkit dan kembali melanjutkan usahanya ditempat yang representatif dengan penuh semangat,” pinta Bupati.

Sementara itu Kepala Desa Brangsong Muh. Asnawi dihadapan bupati melaporkan bahwa pasar desa ini dibangun dengan Beaya yang berasal dari PAD dan Pedagang serta dari dana desa.

“Pasar desa ini berdiri diatas tanah seluas 2.104 M² terdiri 156 pedagang yang akan menempati 120 Los dan 36 kios,” jelas Kades Asnawi.

Baca Juga:  Pannyavaro Sanghapamokkha Mahatera: Tidak Sebanding Apabila Perbedaan Tersebut Merusak Persatuan dan Kerukunan Bangsa

Harapan kami, dengan beroprasinya pasar ini bisa meningkatkan PAD yang dulu hanya sebesar 21.900.000., kini diharapkan bisa mencapai 60 juta atau 80 juta.

“Tak lupa, kami mengucapkan Trimaksih kepada Kepala Inspektorat, Kepala ULP, Kepala Dispermades yang selama ini melakukan supervisi kepada kami, sehingga pasar desa ini bisa diresmikan pada hari ini,” ujarnya.

Penulis : A.Khozin

Editor   : Andi Saputra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

SPORT

error: Content is protected !!