HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Wajib Pakai Baju Adat, Harpi Melati Temanggung Gelar Halal Bihalal Sekaligus Rayakan Kartinian!

Penulis: Ratmaningsih | Kontributor: Temanggung

TEMANGGUNG | HARIAN7.COM — Suasana penuh warna dan semangat kebersamaan begitu terasa di Rumah Makan Kampung Sawah, Kebonsari, Temanggung, Jumat (18/4/2025). Himpunan Ahli Rias Pengantin Indonesia (Harpi) Melati Kabupaten Temanggung tampil beda dalam momen halal bihalal kali ini. Tak sekadar temu kangen usai Lebaran, acara ini sekaligus dipadu dengan peringatan Hari Kartini.

Yang bikin unik, seluruh anggota yang hadir — sekitar seratus orang — wajib mengenakan busana adat dari berbagai daerah Nusantara. Benar-benar bak pawai budaya, para anggota tampil anggun dan menawan, membuktikan kecintaan mereka pada tradisi dan seni tata rias.

Baca Juga:  50 Pejabat Fungsional Dilantik, Bupati Ingatkan Untuk Profesionalisme

Tak hanya seremonial, Harpi Melati juga menggelar lomba rias pengantin serta lomba keluwesan. Para perias pun unjuk kebolehan lewat tangan-tangan ajaib mereka, menyulap model menjadi mempelai cantik nan memesona demi memperebutkan gelar juara.

Sulasmi Slamet, sang ketua Harpi Melati, menegaskan momen ini tak sekadar ajang kumpul-kumpul biasa.

“Acara ini digelar sekaligus untuk memperingati Hari Kartini besok, selain sebagai ajang silaturahmi juga memberi ruang bagi anggota untuk menampilkan kebolehan dalam dunia tata rias pengantin,” bebernya penuh bangga.

Baca Juga:  "GERCEP" Polsek Karangmoncol Menindak 14 Motor Pembalap Liar Di Jalan Raya

Sementara itu, Sri Widiastuti Idiyah — anggota sekaligus panitia pelaksana — mengaku bahagia melihat antusiasme para anggota.

“Jumlah anggota Harpi semakin bertambah, jadi kami rutin bikin pertemuan seperti ini. Selain evaluasi, acara halal bihalal yang bertepatan dengan momen Kartinian jadi ajang seru-seruan sekaligus mempererat persaudaraan,” ujarnya sumringah.

Pertanyaan soal kenapa harus pakai busana adat pun dijawab oleh Wiwik, salah satu panitia yang juga turut tampil mempesona.

“Biar beda dong! Halal bihalal kali ini jadi makin berkesan dengan busana istimewa. Selain itu, ini juga momen untuk memperingati Hari Kartini, jadi sekalian kami tampil beda — rias wajah pun dikerjakan sendiri,” jelasnya antusias.

Baca Juga:  Menggerakkan Ekonomi Lokal: Bulog Salurkan Bantuan TJSL untuk UMKM di Kabupaten Semarang

Tak hanya gaya yang dipamerkan, semangat persaingan sehat juga memanas! Ada juara harapan hingga juara satu di tiap kategori lomba. Semua peserta berlomba-lomba tampil semaksimal mungkin, demi kebersamaan sekaligus meningkatkan kualitas diri.

Acara yang berlangsung meriah ini ditutup dengan bagi-bagi doorprize dan hiburan organ tunggal yang sukses menghipnotis hadirin untuk bergoyang bersama. Halal bihalal plus Kartinian, komplit paket ceria.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!