JPO Kalibata Kembali Dibuka, Warga Diharapkan Ikut Menjaga Keamanan
JAKARTA | HARIAN7.COM – Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di bawah flyover Kalibata, Rawajati, Jakarta Selatan, kembali dibuka setelah sebelumnya ditutup akibat maraknya aksi tawuran. Pembukaan kembali ini dilakukan dengan pengawasan ketat dari unsur tiga pilar dan warga setempat.
Lurah Rawajati, Sariman, menjelaskan bahwa jembatan kini dibuka dengan jadwal terbatas, yakni pukul 06.00 hingga 18.00, sambil dievaluasi lebih lanjut.
“Saya berharap JPO ini digunakan sesuai fungsinya untuk mendukung akses mobilitas berkegiatan positif,” ujarnya, Sabtu (15/2).
JPO yang menghubungkan Kalibata dengan Kramat Jati itu sebelumnya ditutup karena sering menjadi lokasi tawuran pada malam hingga dini hari. Namun, setelah ada diskusi antara warga dan unsur tiga pilar, jembatan kembali dibuka dengan pengawasan ketat.
“Setelah berdiskusi dengan warga dan unsur tiga pilar, jembatan dibuka kembali menyesuaikan jam masuk dan pulang anak sekolah untuk memudahkan mobilitas mereka,” tambah Sariman.
Warga setempat, Mansury (54), mengapresiasi keputusan ini. “Tentunya setelah dibuka, kami warga juga akan turut berusaha menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan,” katanya.
Dengan adanya posko penjagaan bersama, diharapkan JPO ini tetap aman dan tidak lagi menjadi lokasi tawuran.
Tinggalkan Balasan