SEMARANG, HARIAN7.COM – Komando Daerah Militer (Kodam) IV/Diponegoro menggelar acara tradisi satuan lepas sambut Komandan Detasemen Intelijen (Dandeninteldam) dari Letkol Arh Agus Fithriyanto, S.A.P., kepada pejabat baru Letkol Arm Indra Gunawan, S.Sos., M.Tr. Opsla. Acara bersandi “Dharma Wira Waskita” tersebut berlangsung khidmat di Markas Komando (Mako) Deninteldam IV/Diponegoro, Semarang, pada Minggu malam (8/11/2026).
Sebelum pelaksanaan tradisi lepas sambut malam hari, Letkol Arm Indra Gunawan terlebih dahulu telah menjalani upacara serah terima jabatan (Sertijab) resmi yang dipimpin langsung oleh Pangdam IV/Diponegoro di Aula Makodam IV/Diponegoro pada siang harinya.
Dalam sambutannya, Dandeninteldam IV/Diponegoro yang baru, Letkol Arm Indra Gunawan, menegaskan komitmennya untuk langsung bekerja cepat melanjutkan estafet kepemimpinan satuan intelijen tersebut. Perwira menengah kelahiran Medan ini menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi erat dengan seluruh elemen operasional guna menjaga kondusivitas wilayah.
“Kami akan bekerja sama secara solid untuk mencapai tujuan strategis dalam rangka mengamankan wilayah teritorial Kodam IV/Diponegoro,” tegas Letkol Indra dalam pidatonya.
Lebih lanjut, mantan Komandan Batalyon Armed 8/Uddhata Yudha Jember periode 2025–2026 ini menyatakan bahwa dalam waktu dekat ia akan segera meluangkan waktu untuk bersilaturahmi secara formal maupun informal kepada para pejabat senior dan rekan sejawat. Langkah tersebut diambil guna memperkuat sinergi yang telah terbangun baik selama ini.
Sementara itu, pejabat lama Letkol Arh Agus Fithriyanto menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh keluarga besar satuan, senior, orang tua, serta para mitra strategis yang telah mendukung penuh operasional Deninteldam selama masa kepemimpinannya yang berjalan selama 7 bulan 5 hari.
Letkol Agus mengungkapkan bahwa selama bertugas di Kodam IV/Diponegoro, ia merasakan banyak berkah yang tidak terhitung. Salah satu hal yang paling disyukurinya adalah kesempatan untuk bisa mengabdi langsung di kampung halaman sendiri.
“Selama saya bertugas di Kodam IV/Diponegoro, banyak sekali berkah dan nikmat yang tiada terkira. Salah satunya adalah kesempatan bisa berdinas di kampung halaman sendiri,” ujar Letkol Arh Agus Fithriyanto.
Perwira menengah yang memiliki rekam jejak tugas selama 10 tahun di Jakarta dan 4 tahun di Papua ini juga berpesan bahwa pintu rumah kediamannya di Grobogan akan selalu terbuka 24 jam untuk menyambung tali silaturahmi bagi siapa saja. Setelah melepas jabatan Dandeninteldam, Letkol Agus akan mengemban amanah baru sebagai Komandan Kodim (Dandim) 0718/Pati.
Acara lepas sambut tersebut kemudian diakhiri dengan prosesi pemberian cenderamata serta sesi foto bersama sebagai bentuk penghormatan tertinggi atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan oleh pejabat lama. (*)









Tinggalkan Balasan