Kapolres Salatiga: Sinergi Ulama dan Aparat Kunci Stabilitas Daerah
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Salatiga menggelar Safari Halal Bihalal 2026 sebagai upaya mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi lintas elemen, Minggu (29/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Pondok Pesantren Sunan Giri, Jalan Jafar Shodiq, Ledok, Argomulyo, itu diikuti sekitar 100 peserta dari unsur pemerintah, tokoh agama, hingga aparat keamanan.
Kapolres Salatiga Ade Papa Rihi hadir membuka acara. Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Salatiga Muthoin mewakili wali kota, Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Salatiga Muslikh, Rois Syuriyah Maslikhudin Yazid, serta Ketua MUI Kota Salatiga Ahmad Agus Suaidi bersama sejumlah tokoh lainnya.
Acara diawali dengan menyanyikan Mars Subhanul Wathon, dilanjutkan sambutan, pembacaan doa, musafahah, hingga pelepasan peserta safari.
Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Salatiga, Muslikh, mengatakan kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan antar pengurus dan kader, sekaligus memperkuat peran organisasi dalam memberikan kemaslahatan bagi masyarakat.
Sementara itu, Sekda Muthoin menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah serta mengapresiasi kiprah NU yang dinilai aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.
Kapolres Salatiga Ade Papa Rihi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga kebersamaan dan kondusivitas wilayah.
“Kami selaku Kapolres Salatiga mewakili segenap jajaran personel Polres Salatiga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Minal Aidzin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh jajaran pengurus dan kader PCNU Kota Salatiga. Semoga kita semua senantiasa diberikan keberkahan dan karunia dari Allah SWT,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi atas dukungan PCNU kepada Polres Salatiga dalam pelaksanaan tugas, khususnya selama pengamanan Lebaran 2026.
“Kami berharap jajaran PCNU Kota Salatiga dapat terus menjalin silaturahmi dan kerja sama dengan Polres Salatiga, khususnya dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kota Salatiga,” katanya.
Kegiatan ini mencerminkan kuatnya kolaborasi antara ulama, pemerintah, dan aparat keamanan di Salatiga. Sinergi tersebut diharapkan terus terjaga guna mendukung stabilitas dan kerukunan masyarakat.(*)
























Tinggalkan Balasan