HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Danrem 073/Makutarama bersama Dandim 0714/Salatiga Tinjau Lokasi Longsor di Kalongan, Pastikan Penanganan Terpadu

UNGARAN|HARIAN7.COM – Danrem 073/Makutarama, Kolonel Arm Ezra Nathanael, meninjau langsung lokasi bencana tanah longsor di Dusun Bandungan, Desa Kalongan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Kamis (5/3/2026). Kehadiran Danrem yang didampingi Dandim 0714/Salatiga, Letkol Kav Fajar Hapsari Nugroho, bertujuan untuk memastikan langkah penanganan darurat dan koordinasi antarinstansi berjalan optimal.

Di lokasi kejadian, Kolonel Arm Ezra Nathanael menerima penjelasan langsung dari Kepala Dusun Bandungan mengenai kronologi musibah yang menimpa wilayah RT 04 RW 03 tersebut. Selain memantau kerusakan lingkungan, Danrem memastikan personel TNI telah bersiaga untuk mendukung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Semarang.

Baca Juga:  Respons Isu Galian C Ilegal, Kapolres Klaten Tegaskan Tak Tebang Pilih

“Korem 073/Makutarama menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah ini. Kami memastikan jajaran Kodim 0714/Salatiga terus bersinergi dengan BPBD dan relawan untuk mempercepat pemulihan kondisi masyarakat,” ujar Kolonel Arm Ezra di sela peninjauan.

Baca Juga:  Korsleting Listrik Bakar Kandang Ayam di Ngawi, 11.900 Ekor Bibit Ayam Hangus

Senada dengan hal tersebut, Dandim 0714/Salatiga Letkol Kav Fajar Hapsari Nugroho menegaskan bahwa pihaknya segera menerjunkan personel tambahan untuk membantu proses pembersihan material longsor. Fokus utama saat ini adalah membuka akses yang tertutup dan membantu warga yang terdampak secara langsung.

Baca Juga:  Perumahan Griya Pesona Resmi Menjadi Kampung Pancasila Yang Pertama Di Kabupaten Batang

Selain mengecek titik longsor, rombongan juga berkoordinasi dengan aparat desa untuk memastikan kebutuhan logistik pengungsi atau warga terdampak terpenuhi.

“Harapannya, melalui sinergi antara TNI, Pemkab, dan masyarakat, proses penanganan di Desa Kalongan ini berjalan lancar sehingga aktivitas wilayah kembali normal secepatnya,” pungkas Dandim.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!