HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Memancing di Sawah Tergenang, Warga Kudus Ditemukan Tewas

Laporan: Tambah Santoso

KUDUS | HARIAN7.COM – Peristiwa duka terjadi di genangan sawah Dukuh Popoh, Desa Kasiyan, Kecamatan Kayen, Kabupaten Pati, Minggu (8/2/2026). Seorang warga Desa Gulang, Kecamatan Mejobo, Kabupaten Kudus, ditemukan meninggal dunia saat memancing di area persawahan yang tergenang air.

Korban bernama Sudiono, 50 tahun, warga RT 6 RW 1 Desa Gulang. Sejak pagi sekitar pukul 08.00 WIB, Sudiono memancing bersama dua saudaranya, Sugito dan Basuki, di genangan air blok sawah sepanjang jalur Bulung–Gadu.

Baca Juga:  Menyemai Keadilan dari Lereng Temanggung, PUSBAKUM UIN Salatiga Membuka Cakrawala Hukum di Desa Tlogopucang

Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Kudus Ahmad Munaji mengatakan laporan kejadian diterima sekitar pukul 19.00 WIB dari Destana Desa Gulang, yang sebelumnya memperoleh informasi dari perangkat desa setempat.

“Sekitar pukul 12.00 WIB, dua saksi pamit pulang lebih dulu. Korban masih melanjutkan aktivitas memancing seorang diri di tengah genangan sawah,” ujar Munaji.

Menjelang sore, sekitar pukul 17.00 WIB, salah satu saksi mendapat pertanyaan dari rekan korban karena Sudiono belum juga kembali ke rumah. Saksi kemudian kembali ke lokasi bersama sejumlah warga untuk memastikan keberadaan korban. Di lokasi, Sudiono ditemukan mengambang dalam kondisi tidak bernyawa.

Baca Juga:  Desa Ketanggung Ngawi Selenggarakan Rapat Penggunaan Anggaran

Peristiwa itu segera dilaporkan ke Kepala Desa Gulang dan diteruskan ke Destana setempat, yang kemudian menghubungi Satgas BPBD Kudus. “Mendapat laporan, tim langsung menuju lokasi dan berkoordinasi dengan Polres Kudus serta Puskesmas Mejobo untuk penanganan di lapangan,” lanjut Munaji.

Evakuasi jenazah dilakukan sekitar pukul 19.30 WIB oleh tim BPBD Kudus bersama relawan Kencana Jekulo. Setelah dievakuasi, jenazah korban dibawa ke rumah duka dan diserahkan kepada pihak keluarga.

Baca Juga:  Komisi C DPRD Kendal Sidak ke Rusunawa dan Rumah Komunitas Weleri

“Hasil pemeriksaan Inafis Polres Kudus dan tim medis Puskesmas Mejobo menyatakan korban meninggal dunia murni akibat tenggelam, tanpa ditemukan tanda-tanda kekerasan,” tegas Munaji.

BPBD Kudus mengimbau masyarakat agar lebih waspada saat beraktivitas di area persawahan atau genangan air, terutama pada musim hujan, untuk mencegah kejadian serupa terulang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!