Kapolres Kudus Tinjau Kesiapan Pengamanan Perayaan Bwee Gee 2026
Laporan: Tambah Santoso
KUDUS | HARIAN7.COM – Kapolres Kudus AKBP Heru Dwi Purnomo meninjau langsung kesiapan perayaan Bwee Gee Tahun 2026 di T.I.T.D. Hok Hien Bio, Jalan Ahmad Yani, Kabupaten Kudus, Minggu, 1 Februari 2026. Peninjauan dilakukan untuk memastikan rangkaian perayaan keagamaan berjalan aman, tertib, dan lancar.
AKBP Heru mengatakan, pengecekan difokuskan pada kesiapan lokasi, kelengkapan teknis pelaksanaan, serta pola pengamanan selama rangkaian kegiatan berlangsung.
“Pengecekan ini kami lakukan untuk memastikan kesiapan lokasi, rangkaian kegiatan, serta pola pengamanan sudah siap. Kami ingin seluruh rangkaian Perayaan Bwee Gee 2026 dapat berjalan aman dan tertib,” ujar AKBP Heru.
Untuk mendukung kelancaran kegiatan, Polres Kudus akan menerjunkan personel pengamanan di sepanjang jalur kirab dan area lokasi kegiatan. Pengaturan arus lalu lintas juga disiapkan agar aktivitas masyarakat tetap berjalan normal.
Kapolres mengimbau seluruh peserta kirab dan masyarakat turut menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan berlangsung.
“Kami mengimbau kepada seluruh peserta kirab dan masyarakat agar tetap menjaga ketertiban, mematuhi arahan petugas di lapangan, serta bersama-sama menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama perayaan Bwee Gee 2026,” tegasnya. “Polres Kudus siap memberikan pengamanan maksimal,” imbuhnya.
Perayaan Bwee Gee Tahun 2026 di Klenteng Hok Hien Bio digelar dalam beberapa rangkaian ritual. Pada Minggu, 1 Februari 2026, dilaksanakan ritual utama sekaligus kirab perayaan.
Pelepasan kirab ritual yang dihadiri tamu undangan serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kudus dijadwalkan mulai pukul 10.00 WIB dengan jumlah peserta sekitar 300 orang. Aparat keamanan disiagakan untuk memastikan seluruh kegiatan berlangsung aman, tertib, dan khidmat.(*)












Tinggalkan Balasan