Rumah Kosong di Susukan Ludes Dilalap Api, Begini Kronologinya
Laporan: Muhamad Nuraeni
KAB.SEMARANG | HARIAN7.COM – Asap tebal membumbung dari Dusun Sarimulyo, Desa Ketapang, Kecamatan Susukan, Kabupaten Semarang, Senin pagi, 4 Agustus 2025. Api melahap habis sebuah rumah kosong milik Nur Artiningsih, 56 tahun.
Kebakaran itu terjadi sekitar pukul 10.15 WIB. Saat itu, Nur sedang memasak di rumah yang berada tepat di samping bangunan yang terbakar.
“Jadi rumah yang terbakar juga milik korban, namun kosong. Korban sendiri tinggal di samping rumah tersebut, dan saat korban memasak tiba-tiba melihat kepulan asap dari rumah yang satunya tersebut,” ujar Kapolsek Susukan, AKP Sarmito, mewakili Kapolres Semarang AKBP Ratna Quratul Ainy.
Begitu melihat api membesar di bagian belakang rumah, Nur meminta pertolongan kepada Mubayin (56), tetangganya yang tinggal di seberang. Warga yang berdatangan mencoba memadamkan api dengan peralatan seadanya.
“Saat warga secara bergotong royong berusaha memadamkan api sembari menghubungi pihak Polsek Susukan. Mendapat laporan tersebut, kami juga menghubungi Damkar Pos Tengaran, dan tak lama petugas kami dari Polsek Susukan dipimpin KSPKT Aipda Mujiono SH., tiba di lokasi diikuti oleh 3 unit pemadam kebakaran dari Pos Tengaran, Getasan, dan Kota Salatiga,” kata Sarmito.
Personel Koramil setempat dan warga turut membantu proses pemadaman. Api berhasil dijinakkan sekitar pukul 11.45 WIB.
Dari keterangan awal, penyebab kebakaran diduga berasal dari korsleting listrik di rumah kosong tersebut.(*)
Tinggalkan Balasan