Karanggede Jadi Tuan Rumah Pesta Rakyat HUT ke-178 Boyolali, Acara Berlangsung Meriah
BOYOLALI | HARIAN7.COM – Ribuan warga memadati Lapangan Desa Karangkepoh, Kecamatan Karanggede, Senin (9/6/2025) malam. Kehadiran mereka untuk menikmati rangkaian Pesta Rakyat dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-178 Kabupaten Boyolali.
Acara meriah ini menampilkan sejumlah artis kenamaan seperti Abah Lala, Difarina Indra, Rindy Antika, dan Ririn Olivia. Antusiasme warga terlihat dari sejak sore hingga malam hari, dengan suasana panggung hiburan yang riuh oleh penonton dari berbagai penjuru.
Bupati Boyolali, Agus Irawan, bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Boyolali, Dita Agus Irawan, turut hadir dan merayakan pesta rakyat tersebut. Acara ini juga disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Disporapar Boyolali.
Dalam sambutannya, Bupati Agus menyampaikan bahwa penyelenggaraan Pesta Rakyat di Karanggede merupakan wujud dari salah satu janji kampanyenya, yaitu agar perayaan tidak hanya terpusat di pusat kota Boyolali, tetapi juga tersebar merata di kecamatan-kecamatan lain.
“Alhamdulillah pada perayaan agenda ulang tahun Kabupaten Boyolali salah satunya di Karanggede,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Boyolali selaku penyelenggara acara, serta seluruh masyarakat yang telah memeriahkan perayaan tersebut.
Selain itu, Bupati Agus mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Boyolali yang memberikan kado ulang tahun berupa bibit tanaman, menggantikan kebiasaan memberi karangan bunga. Bibit-bibit itu, kata dia, akan ditanam di lereng Gunung Merapi dan Merbabu.
“Semoga Boyolali lebih maju, lebih nyaman dan tentunya adem ayem sedanten [semua], juga ekonominya akan berkembang,” harap Bupati Agus.(Rei)
Tinggalkan Balasan