HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Serahkan SK Pengangkatan Kepada 584 Pegawai PPPK dan 3 CPNS STTD, Ini Harapan Pj Bupati Banjarnegara

Laporan: Wahyudin

BANJARNEGARA | HARIAN7.COM – PJ Bupati Banjarnegara, Tri Harso Widirahmanto, SH, secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan kepada 584 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2023. 

Acara yang berlangsung di Pendapa Dipayudha Adigraha, Rabu (27/3/2024) juga dilakukan penyerahan SK CPNS lulusan Politeknik Transportasi Darat Indonesia (STTD) formasi tahun 2023 kepada 3 orang.

Pelantikan, pengambilan sumpah, dan penyerahan SK tersebut dihadiri oleh para pegawai yang bersangkutan dan dilaksanakan dengan khidmat. Setiap Pegawai PPPK turut menandatangani perjanjian kerja yang mengikat, memuat seluruh kewajiban dan larangan yang harus ditaati selama menjalankan tugasnya.

Baca Juga:  Kasus Kyai di Tempuran yang Cabuli 4 Santriwatinya Mulai Disidang di PN Mungkid, Yanto Pethuk GPK: Kami berharap Pengadilan Negeri Mungkid jangan tebang pilih dalam menegakan Hukum

Dalam sambutannya, PJ Bupati Banjarnegara, Tri Harso Widirahmanto, mengingatkan para ASN untuk menerapkan konsep “BERAKHLAK” sebagai nilai inti ASN di seluruh Indonesia. Ia juga mendorong implementasi tagar #banggamelayanibangsa sebagai identitas ASN.

“Jadilah ASN yang berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif serta dapat melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dengan bangga dan sepenuh hati,” ujar Tri Harso menjelaskan arti dari akronim ‘BERAKHLAK’.

Baca Juga:  Gubernur Jateng Resmikan Layanan PET Scan Pertama di Jateng-DIY di RS Indriati Solo Baru

Selain itu, Tri Harso juga mengajak para pegawai yang baru diangkat untuk segera menunjukkan kinerja terbaik, dedikasi, dan loyalitas dalam melaksanakan tugas. Dia menekankan pentingnya terus belajar, memperbaiki kualitas diri, dan meningkatkan kompetensi sebagai abdi negara dan masyarakat.

Salah satu pegawai PPPK, Geger Abirawa, menyampaikan rasa syukurnya atas pengangkatan sebagai abdi negara setelah bertahun-tahun mengabdi. Dia berjanji akan semakin memantapkan diri untuk memberikan kontribusi terbaik bagi Banjarnegara.

Baca Juga:  Kapolsek Muntilan Pimpin Operasi Miras, Puluhan Botol Berbagai Jenis Berhasil Diamankan

Sementara itu, Elis Novi, pegawai PPPK lainnya, mengungkapkan kekagumannya memasuki dunia pengabdian di instansi pemerintah setelah pengalaman yang panjang dalam dunia kreatif dan jurnalistik. Dia berharap dapat memberikan yang terbaik dan memetik pengalaman berharga untuk kehidupannya.

Dengan seremoni pengangkatan ini, diharapkan para pegawai yang baru diangkat dapat membawa semangat baru dan kontribusi positif dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat di Banjarnegara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!