HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Berkah Ramadhan, Polres Purbalingga Mempererat Kepedulian Sosial

Laporan : Wahyudin

PURBALINGGA | HARIAN7.COM – Polres Purbalingga menggelar amaliah Ramadhan dengan penuh kehangatan, menyelenggarakan pembagian takjil dan santunan untuk anak yatim piatu di Mapolres Purbalingga pada Sabtu (23/3/2024).

Dipimpin oleh Kapolres Purbalingga, AKBP Hendra Irawan, didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang, kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakapolres Purbalingga, Kompol Donni Krestanto, serta sejumlah pejabat utama Polres Purbalingga, pengurus Bhayangkari, kapolsek jajaran, dan anggota.

Baca Juga:  Bentuk Kepedulian Sosial di Bulan Ramadhan, Dharma Wanita Persatuan Temanggung Bagikan Paket Sembako

Wakapolres Purbalingga, Kompol Donni Krestanto, menjelaskan bahwa Polres Purbalingga menggelar amaliah Ramadhan dengan membagikan 200 paket takjil kepada masyarakat yang melintas di depan Mapolres, serta memberikan santunan kepada 30 anak yatim piatu dari berbagai kecamatan di wilayah Kabupaten Purbalingga.

Baca Juga:  Lima Remaja Pembawa Senjata Tajam Diamankan Polisi, Begini Jelasnya

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk berbagi dengan sesama serta menjaga silaturahmi dan hubungan baik dengan sesama manusia di bulan suci Ramadhan.

“Tidak hanya sebagai instansi penegak hukum, Polres Purbalingga juga berperan dalam menjaga kepedulian sosial terutama di bulan Ramadhan ini,” ujar Kompol Donni.

Baca Juga:  Ringankan Beban Korban Gempa Bumi di Sulbar dan Bencana Banjir di Kalsel, Polda Jatim Salurkan Bantuan Senilai 1,8 Milyar

Selain pembagian takjil dan santunan, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan tausiah oleh KH Masruhin Abdul Majid dari Lembaga Dakwah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta. Acara dilanjutkan dengan buka bersama, salat Maghrib, Isya, dan Tarawih berjamaah, menunjukkan semangat kebersamaan dan kepedulian dalam menjalankan ibadah di bulan penuh berkah ini.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!