HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Pj Gubernur Jateng Mendorong Pemuka Agama Menjadi Teladan dalam Menjaga Toleransi dan Keberagaman

Istimewa.

SEMARANG | HARIAN7.COM – Dalam menghadapi tahun politik 2024, Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, berharap pemuka agama dapat menjadi teladan dalam menjaga toleransi dan keberagaman.

Hal ini disampaikan saat menghadiri acara Peringatan Natal 2023 DPD Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Jawa Tengah di Wisma Perdamaian Semarang pada Senin (8/1/2024).

Nana Sudjana mengajak pemuka agama untuk memimpin dengan memberikan contoh positif kepada masyarakat. 

Baca Juga:  Diduga Mabuk, Oknum Anggota Polisi Mengamuk di Tempat Karaoke dan Keluarkan Pistol

Ia menekankan pentingnya menjaga kesejukan dan kedamaian yang telah terasa pada Peringatan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, terutama menjelang pemungutan suara Pemilu 2024.

“Dalam pemilu ini, pilihan boleh berbeda. Maka pilihlah yang sesuai dengan hati nurani kita,” ungkapnya. 

Nana Sudjana juga menekankan bahwa kesuksesan Pemilu tidak hanya tergantung pada prosesnya tetapi juga pada tingkat partisipasi masyarakat yang tinggi.

Baca Juga:  Kirab Budaya Semarakkan Merti Desa Ngampel Blotongan

Pj Gubernur menyoroti peran pemuka agama dalam memberikan edukasi positif tentang Pemilu untuk meningkatkan partisipasi masyarakat. 

Menjaga kondusivitas wilayah, kata Nana, memerlukan partisipasi aktif masyarakat, terutama dalam menjunjung tinggi toleransi dan menghormati keberagaman.

“Keberagaman jangan dijadikan masalah. Keberagaman adalah indah dan membawa dampak positif,” tegas Nana Sudjana.

Baca Juga:  Betapa Bahagia Pasangan Lansia Ini Saat Dikunjungi Kapolres Salatiga, Kini Mata Marijem Bisa Melihat Indahnya Dunia Kembali

Pj Gubernur menambahkan bahwa Indonesia, khususnya Jawa Tengah, dengan keberagamannya dapat menjadi contoh bagi negara lain.

“Kami harapkan untuk terus memperkokoh persatuan dan kesatuan. Eratkan gandengan, agar keberagaman di Jateng menjadi sesuatu yang indah. Mari tingkatkan toleransi,” pungkas Nana Sudjana.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!