HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Warga Penawangan Pringapus Digegerkan Penemuan Orang Gantung Diri

Pihak kepolisian saat mengesekusi jenazah korban gantung diri. 

UNGARAN | HARIAN7.COM – Warga Desa Penawangan, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang digegerkan sesosok pria paruh baya menggantung di pohon nangka, Selasa (19/12/2023). 

Kapolsek Ungaran, AKP Giri Narwantono mengatakan, Kejadian tersebut sekitar pukul 10.30 Wib pihaknya mendapat laporan dari warga Ds. Kawengen Kec. Ungaran Timur perihal penemuan orang gantung diri. 

“Awalnya kami mendapat laporan dari Bhabinkamtibmas Kawengen bahwa mendapat laporan dari warga yang berprofesi sebagai mandor perkebunan mengenai ada kejadian orang gantung diri di perkebunan,” ujarnya. 

Baca Juga:  Kodim 0703 Cilacap Lepas Satu Prajurit Terbaik

Menurutnya, Setelah berkoordinasi dengan pihak inafis Polres Semarang bersama BPBD Kab. Semarang, Damkar relawan dan masyarakat sekitar Ds. Kawengen untuk menuju ke TKP yang berjarak sekitar hampir 3 Km dari Ds. Kawengen dan akses hanya bisa dilalui jalan kaki atau kendaraan trail. 

“Setelah berkoordinasi dengan pihak KPH, didapati lokasi TKP masuk wilayah hukum Polsek Bergas. Selanjutnya korban kami bawa ke RSUD dr. Gondo Suwarno Ungaran untuk dilakukan pemeriksaan kematian korban dan dari hasil pemeriksaan inafis Polres Semarang, korban diketahui bernama Milyanto (58) warga Kec. Karangawen Kab. Demak.” Jelasnya. 

Baca Juga:  Viral! Kapal Viking di Pasar Malam Terbakar, Begini Jelasnya?

Kapolsek menuturkan, Keluarga mengetahui korban ditemukan meninggal dunia gantung diri dari media sosial dan langsung menuju ke Ds. Kawengen untuk ikut mengevakuasi korban. 

Kapolsek menambahkan, Dari sekitar ditemukannya jenazah berhasil mengamankan uang sebesar Rp 124.000 yang diduga milik korban, serta 1 obat sakit maag, baju dan celana yang dikenakan korban. 

Baca Juga:  Akhir Tahun, Eri Cahyadi Fashion Show Promosikan Batik Khas Surabaya

“Setelah kami bawa ke RSUD, dan dilakukan pemeriksaan oleh dr. Nastiti dapat disimpulkan bahwa korban murni gantung diri dan tidak ada tanda tanda kekerasan pada tubuh korban,” pungkasnya. 

Penulis : Andi Saputra

Editor   : Muhamad Nuraeni

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!