Prajurit Batalyon 4/TK Meninggal Dunia Diduga Dianiaya Senior, Ini Penjelasan Kodam IV/Diponegoro
![]() |
Ilustrasi sedih. |
Kapendam IV/Diponegoro, Kolonel Inf Richard Harison mengatakan, Prada MZR disebut dianiaya oleh seniornya pada Kamis (30/11/2023) di markas Yon Zipur/4 Ambarawa. Setelah terluka, korban kemudian dibawa ke rumah sakit namun sudah meninggal dunia.
“Setelah ada kejadian itu, pihaknya mendapatkan perintah dari Pangdam IV/Diponegoro untuk mengamankan pelaku dan selanjutnya para senior itu dibawa Pomdam IV/Diponegoro untuk diperiksa,” ujarnya, kepada wartawan, Sabtu (2/12/2023).
Menurutnya, Saat ini pihak polisi militer masih melakukan penyidikan. Untuk dua senior yaitu Pratu W dan Pratu D kini juga sudah dalam tahanan.
“Ini kan bukan pembunuhan yang memang disengaja. Bicaranya mungkin ada teguran dari senior-senior itu dan kemudian dikumpulkan, senior mukul, dibilang yang meninggal kan satu, tapi yang dikumpulkan semua,” jelasnya.
Dia menambahkan, Awal mula kejadian ini saat para senior mengumpulkan juniornya dan kemudian disitu ada terjadi penganiayaan.
“Pihaknya memastikan jika Pangdam IV/Diponegoro telah memerintahkan agar diproses secara hukum yang berlaku dan Pangdam perintahkan semua diproses hukum,” pungkasnya.
Penulis : Andi Saputra
Tinggalkan Balasan