HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Pimpin Pengambilan Sumpah Jabatan, Ini Pesan Kakanwil Kumham Jateng

Laporan: Andi Saputra

SEMARANG | HARIAN7.COM – Sebanyak 17 Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS), 4 Notaris, 12 anggota Majelis Pengawas Daerah Notaris, 3 Notaris pengganti, dan 1 pewarganegara resmi dilantik dan diambil sumpah oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah, Tejo Harwanto, pada Selasa (05/12). Pelantikan berlangsung di Aula Kresna Basudewa Kantor Wilayah Kemenkumham Jateng.

Baca Juga:  Sosialisasikan Ganjar Pranowo Jadi Calon Presiden 2024, SAGA Kab Kudus Adakan Acara Ngopi Bareng

Kakanwil Tejo Harwanto menyampaikan pesan-pesan khusus kepada masing-masing pihak yang dilantik. Untuk pewarganegara, Chan Wan, diharapkan patuh hukum dan menjauhi perbuatan tercela. 

“Bagi PPNS agar menggiatkan upaya membangun kesadaran hukum masyarakat dengan menegakkan peraturan perundang-undangan secara objektif dan berkeadilan,”Harap Tejo.

Baca Juga:  Terdampak Kekeringan, Polsek Mrebet Salurkan Bantuan Air Untuk Warga Desa Sindang

Tejo menambahkan, notaris yang baru atau sebagai pengganti diingatkan untuk berpedoman pada Kode Etik dan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Kepala Kantor Wilayah juga menekankan agar mereka bertindak dengan cermat dan teliti dalam membuat akta autentik sesuai prosedur.

Baca Juga:  VIDEO: WNA Pendaki Hilang di Gunung Merbabu Ditemukan

“Kepada Majelis Pengawas Notaris, agar aktif melakukan pengawasan terhadap para Notaris untuk mencegah pelanggaran dalam pelaksanaan jabatan dan/atau perilaku Notaris,”pesanya. 

Pelantikan dihadiri oleh Kepala Divisi Administrasi Hajrianor, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Anggiat Ferdinan, saksi, serta pendamping peserta pelantikan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!