HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Jaga Kelestarian Dan Kemajuan Kesenian Tradisional, HUT SATRIA Kabupaten Magelang Ke-15 Undang 4 Kelompok Seni

Sutrisna, S.Pd, Ketua PC SATRIA Kabupaten Magelang menerima potongan tumpeng yang diserahkan oleh Darmawan Sutikno salah satu  tokoh masyarakat Kecamatan Dukun.

MAGELANG | HARIAN7.COM – Satuan Relawan Indonesia Raya (SATRIA) telah berumur 15 tahun. Sebagai salah satu organisasi sayap Partai Gerindra ini tumbuh dan berkembang di seluruh wilayah Indonesia. Tidak terkecuali di Kabupaten Magelang.

“Pada tahun ini, Pimpinan Cabang Satria Kabupaten Magelang akan memperingati hari lahir organisasi pada tanggal 30 Mei, tapi kami telah memutuskan tanggal untuk peringatan ulang tahun pada hari ini walau sedikit terlambat, karena hal ini terkait dengan jadwal peringatan ulang tahun yang menyesuaikan dengan pimpinan cabang lainnya se Jawa Tengah,” ungkap Sutrisna, S.Pd, Ketua PC SATRIA Kabupaten Magelang pada, Minggu (11/6/2023).

Tema peringatan ulang tahun SATRIA di Kabupaten Magelang untuk tahun ini adalah mengangkat kesenian tradisional daerah untuk bisa hadir dan menghibur masyarakat kita. Ini adalah acara dari kita, oleh kita untuk masyarakat semuanya, hal ini dimaksudkan juga untuk meningkatkan elektabilitas Prabowo Subianto dan para calegnya, imbuh Sutrisna. 

Baca Juga:  Kelompok Tani Ikan Lele di Kabupaten Semarang Deklarasi Dukung Muhaimin Iskandar Maju Pilpres 2024

Kegiatan ini dilaksanakan di sekitar Pasar Talun, Kecamatan Dukun. Hal ini didasarkan atas permintaan beberapa tokoh masyarakat kecamatan Dukun dengan dihadiri para tokoh pendiri dan pengurus Partai Gerindra Kabupaten – Kota Magelang pengurus SATRIA Provinsi dan Kabupaten Magelang, Pimpinan dan pengurus TAP Purnawirawan Pejuang Indonesia Raya (PPIR) DPC Kabupaten Magelang, tokoh agama dan tokoh masyarakat, tokoh Pemuda setempat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Mas Sutrisna sebagai Ketua PC Satria yang akhirnya menetapkan peringatan ultah Satria tahun ini di Pasar Talun”, ucap Darmawan Sutikno mantan anggota DPRD dari Partai Gerindra sekaligus tokoh masyarakat yang berdomisili di sekitar Pasar Talun.

Baca Juga:  Gelar Reses, Warga Puji Fathur Rahman Karena Kepedulianya Terhadap Masyarakat
Pengurus SATRIA Kabupaten Magelang bersama Pengurus TAP PPIR DPC Kabupaten dan para tamu undangan melakukan foto bersama

Kami tidak mengira usulan kami diterima, mengingat sebelumnya kami mendengar kalau peringatan kegiatan ini akan dipusatkan di Sawitan. Jadi kami warga di Kecamatan Dukun merasa terhormat diberi kesempatan sebagai tuan rumah dalam menyelenggarakan kegiatan skala kabupaten di tempat kami, lanjut Darmawan Sutikno.

Sementara Djoni, K., S.M., dari unsur Pimpinan Daerah SATRIA Jawa Tengah mengatakan setelah tanggal 28 Mei kemarin SATRIA Kota Magelang menyelenggaran RockDay di lapangan Karanggading, 

“PD SATRIA Jateng menyetujui usulan PC SATRIA Kabupaten Magelang untuk menyelenggarakan peringatan ulang tahun SATRIA dengan nuansa kesenian tradisional daerah. Kebetulan ada dukungan dari tokoh masyarakat di Kecamatan Dukun. Harapan kami, ini adalah bentuk kolaborasi dan komunikasi yang baik antara SATRIA dan masyarakat,” jelasnya.

Baca Juga:  Pasangan Hamas Gelar Deklarasi, Puluhan Ribu Massa Pendukung Baca Doa dan Dzikir Bersama

Panitia telah menyiapkan 4 (Empat) kelompok kesenian untuk bisa tampil dalam kegiatan ini. Mengingat kegiatan ini berada di sekitar Pasar Talun, atas hasil rembug bersama dengan para tokoh, direncakan kegiatan akan dipecah di 4 tempat berbeda. 

“Hal ini untuk memecah konsentrasi massa sekaligus agar tetap terjaga ketertiban di sekitar pasar,” ungkapnya.

Adapun Ke-4 kelompok seni yang ditampilkan ini adalah Satrio Gempil dari Dusun Tempel Krajan, Desa Krinjing, Badui Putra Muda dari Dusun Babadan 1 Desa Paten. Cakalele Budi Cipta Budaya dari Dusun Trayem Desa Krinjing dan Cahyo Manunggal dari Dusun Babadan 2, Desa Paten. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

error: Content is protected !!