HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Plt. Kapolresta Magelang Cek Langsung Kelengkapan Perorangan Dan Kehadiran Anggota Saat Apel Jam Pimpinan

Plt. Kapolresta Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun, S.H, S.I.K melakukan pengecekan langsung terhadap anggota yang mengikuti Apel Jam Pimpinan meliputi kelengkapan perorangan, penampilan juga jumlah anggota yang hadir.

MAGELANG, harian7.com – Apel Jam Pimpinan anggota Polresta Magelang dipimpin Pelaksana Tugas (Plt.) Kapolresta Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun, S.H, S.I.K di halaman depan lapangan Mapolresta Magelang, Selasa (20/12/2022) pagi hari.

Kegiatan diikuti Kabag, Kasat, para Perwira dan Taruna Akpol tingkat IV Batalyon Promoter serta seluruh anggota Polresta Magelang juga PNS. Selaku Komandan Apel Kasubbag Renprogar Bag Ren Polresta Magelang AKP M. Ahdi, S.H., M.H.

Sebelum memberikan sambutan Kapolresta Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun, S.H, S.I.K melakukan pengecekan langsung terhadap anggota yang mengikuti Apel Jam Pimpinan pagi itu meliputi kelengkapan perorangan, penampilan juga jumlah anggota yang hadir.

“Terimakasih atas pelaksanaan tugas rekan-rekan selama satu minggu yang lalu baik operasional maupun staf. tolong ini dipertahankan, tahun 2022 tinggal beberapa hari sebentar lagi kita akan memasuki tahun 2023 tolong jangan kendor,” Pesanya. 

Kapolresta menambahkan bahwa pada minggu ini Polresta Magelang akan memulai kegiatan Operasi Lilin Candi dalam rangka perayaan Natal 2022 dan Tahun baru 2023.

Baca Juga:  Albani Idris Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua DPD Partai Perubahan Cilacap

“Kemarin saya bersama Kabag Ops, Kasat lantas, Kasat Intel dan juga Kasat Reskrim pertama melaksanakan komunikasi lintas sektoral bersama instansi terkait,” Imbuhnya. 

Hal itu memindak lanjuti perintah dan pesan Kapolda Jateng terkait Operasi Lilin Candi 2022 yang pertama baik yang terlibat maupun tidak terlibat tolong tetap menjaga situasi kamtibmas. 

“Yang kedua selalu waspada terhadap ancaman maupun serangan dari kelompok-kelompok orang tidak dikenal dan juga teroris, karena masih ada kejadian yang selalu menghantui namun kita tidak boleh takut karena kita sudah di sumpah dan dilantik menjadi anggota Polri apapun itu resiko kita harus siap menghadapi dalam rangka melaksanakan tugas pokok kita, sehingga bapak Kapolda memerintahkan mulai hari ini dan seterusnya terlebih pada pelaksanaan Operasi Lilin besok baik  itu yang patroli, di pos, dipenjagaan semuanya wajib melaksanakan SOP (Standar Operasional) yakni wajib menggunakan rompi anti peluru ataupun rompi body vest,” tandasnya.

Baca Juga:  Polres Ngawi Gelar pengukuhan Kepengurusan Da'i Kamtibmas di Rupatama Parama Satwika

Sajarod juga menyampaikan pesan kepada kasat Sabhara agar para anggotanya wajib menggunakan rompi saat bertugas. 

“Penjagaan sudah mulai diperketat siapapun, apapun tujuannya, semuanya wajib lapor dan diperiksa, selain itu saya berpesan pada rekan-rekan yang sering belanja melalui online tolong sementara waktu jangan ditujukan ke kantor, di alamatkan saja ke rumah rekan-rekan, kalau  sudah terlanjur dan terpaksa untuk kebutuhan kantor silakan diambil sendiri di penjagaan, petugas penjagaan apabila menjumpai atau menerima paket harus cek terlebih dahulu konfirmasi pembelinya, sesuai atau tidak kalau memang tidak sesuai langsung mainkan SOP nya, atau kembalikan saja,” imbuhnya.

Baca Juga:  Polsek Mertoyudan Bekuk Seorang Jambret

Plt. Kapolresta mengatakan kegiatan masyarakat menjelang akhir tahun ini semakin banyak, kepada Kasat Intel dirinya juga menyampaikan agat lebih selektif  prioritas sesuai dengan pesan dari Karo Ops bahwasanya harus tetap mengacu ke Imendagri nomor 50 terkait protokol kesehatan. 

“Kalau tidak ada persyaratan tersebut jangan dikeluarkan injinnya dan Ingatkan untuk Polsek jajaran setiap kegiatan masyarakat wajib ada izin keramaiannya, mengingat saat ini sudah ada Covid varian baru bagi rekan-rekan yang belum Booster segera melaksanakan Booster karena informasi yang saya dapat sebentar lagi kita akan boster yang kedua, tolong karena data yang ada untuk boster kita ini masih rendah  dibanding dosis kedua maupun dosis satu, bagi mereka-rekan saudara sanak family dan sebagainya yang belum vaksin segera vaksin,” Pungkasnya. (*) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!