HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Jelang Nataru, Polres Salatiga Perketat Pengamanan

SALATIGA | HARIAN7.COM – Jelang Natal dan Tahun Baru 2023, Polres Salatiga memperketat Pengamanan Markas Komando (MAKO) maupun Polsek Jajaran.

Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana, menginstruksikan untuk memperketat pengamanan Mako, Polsek, Sat Lantas, Pos Kepolisian dan Asrama kepolisian. Untuk kegiatan operasional dan pelayanan masyarakat tetap dilaksanakan.

Baca Juga:  Sambut Bulan Ramadan, Pemerintah Kecamatan Ampel Gelar Bukber Bersama Bupati dan Wakil Bupati Boyolali

“Saya sudah memerintahkan kepada seluruh personil agar “SIAP MAKO” artinya kesiapan personil mulai dari saat ini baik itu personil yg mengawaki SPKT , Provoost dan fungsi Penjagaan Samapta agar memperketat penjagaan Mako,”katanya, Rabu (7/12/2022).

AKBP Indra berharap seluruh personil betul-betul melakukan pengecekan bagi siapapun mereka yg masuk ke Mako Polres, Polsek ataupun ke Mako Pelayanan dan Pos Polisi. Semua yang masuk ke Mako harus mempunyai tujuan.

Baca Juga:  Jalin Silaturahmi Melalui Halal bi Halal, Jallu & Associates Siap Jadi Pelopor Sadar Hukum di Jateng

“Terkait dgn pengamanan Nataru (Natal dan Tahun Baru), Polres Salatiga akan melakukan pengecekan dan sterilisasi di tempat ibadah termasuk mako kita juga akan dilaksanakan sterilisasi baik dalam rangka penanganan Covid-19 ataupun dari ancaman-ancaman  yangg dapat menggganggu pelaksanaan ibadah,”ungkap  AKBP Indra.

Baca Juga:  Alhamdulillah.. Bursa KUKM Pemprov Jateng Capai Omzet 500 Juta

AKBP Indra menuturkan pihak akan menyiagakan personil dengan sarana pendukung 1×24 jam.

“Semoga kegiatan dapat berlangsung dengan aman dan masyarakat yang melaksanakan ibadah natal dan tahun baru dpt berjalan dengan aman,”pungkas AKBP Indra.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!