Pasangan Ganda Putra Adit/Misto dan Masaya/Dedi Juara Turnamen Bulutangkis PKS Cup 2022
![]() |
Istimewa |
Laporan: Iwan Setiawan
BANJARNEGARA, harian7.com – Gelaran Turnamen Bulutangkis PKS Cup 2022 mulai (04-10/102022) dengan diikuti 160 atlit dari Kabupaten Purbalingga dan Banjarnegara berjalan sangat meriah.
Tri Mulyantoro, Anggota DPRD Jawa Tengah Fraksi PKS mengatakan, Turnamen Bulutangkis cup 2022 yang diselanggrakan di gedung serba guna Desa Kecitran, Kecamatan Purwareja Klampok merupakan ajang pembinaan sekaligus peningkatan potensi atlit bulutangkis di Kabupaten Banjarnegara dan Purbalingga.
“Kami sengaja menggelar turnamen bulutangkis Cup 2022 kususnya ganda putra dewasa karena untuk mengukur kemampuan dan ajang silaturahmi para atlit di kabupaten Banjarnegara dan Purbalingga, Turnamen Bulutangkis PKS Cup 2022 ada 2 katagori yakni katagori pemula dan katagori profesional,” jelasnya, Jum’at (14/10/2022) malam.
Menurut Tri Mulyantoro, agar gelaran turnamen bulutangkis PKS 2022 berjalan meriah pihaknya juga menyiapkan hadiah uang pembinaan dan tropi serta banyak doorprize kepada penonton.
Istimewa |
“Adanya hadiah uang pembinaan ini tentu akan menambah semangat, sehingga semua peserta akan mengeluarkan kemampuan terbaiknya,’ katanya.
Selain itu, lanjut Tri Mulyantoro, turnamen bulutangkis Cup 2022 ini digelar untuk memperkenalkan logo baru PKS Kepada masyarakat khususnya para atlet olahraga.
“Selamat kepada para juara, mudah-mudahan ini akan menambah motivasi para atlit untuk lebih giat berlatih dan memajukan olahraga khususnya di cabang bulutangkis,” pungkasnya.
![]() |
Nugroho Aldi saat secara simbolis menyerahkan hadiah kepada juara |
Sebagai informasi Turnamen Bulutangkis Cup 2022 untuk katagori pemula pasangan Masaya/Dedi secara mengejutkan menjadi yang terbaik setelah menang atas pasangan Radiman/Jarot dengan skor 30:17.
Pasangan Adit/ Misto berhak meraih juara di katagori profesional setelah menundukkan pasangan Itang/Dika dengan skor 30-17.
Hadir dalam final Turnamen bulutangkis Cup 2022, Tri Mulyantoro, Anggota DPRD Jawa Tengah Fraksi PKS, Kapolsek Purwareja Klampok, AKP Partono, Gawat Setiono, Kepala Desa Kectran, Nugroho Aldi, Ketua Bidang di Gema Keadilan.
Tinggalkan Balasan