HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Masyarakat se Kecamatan Mantingan Terima BLT Subsidi BBM

Saat penyerahan BLT BBM

Laporan: Budi Santoso

NGAWI,harian7.com – Bantuan langsung tunai (BLT) subsidi BBM tahap 1 tahun 2022 dibagikan di 7 desa se Kecamatan Mantingan, Rabu (19/10/2022). Saat pembagian mendapat pengawalan dari Polsek.

Koordinator Pendamping PKH, Endang Murtiningsih mengatakan bahwa BLT ini bersumber dari dana APBD Kabupaten Ngawi, dan harus segera di salurkan ke masyarakat.

Baca Juga:  LSM ICI Apresiasi Polisi Bongkar Kasus Pungli Berkedok Percepatan PPG di Magelang, Shodiq: Kami berharap kasus diusut tuntas, diduga ada keterlibatan orang ternama di Kab Semarang

“Untuk BLT Subsidi BBM tahap I Rp.200.000,- x 3 bulan = Rp.600.000,- /KPM,”katanya.

Adapun jumlah KPM penerima BLT untuk hari ini di 7 Desa se Kecamatan Mantingan total 305 KPM, rincianya :

a. Desa Pakah : 40 KPM

b. Desa Kedungharjo : 45 KPM

c. Desa Jatimulyo : 25 KPM

Baca Juga:  KOMBINASIKAN ALAM DAN SPOT MODERN, KAUM MILENIAL SEBUT SRAMBANG PARK INSTAGRAMABLE

d. Desa Mantingan : 53 KPM

e. Ds. Pengkol : 32 KPM

f. Ds. Sambirejo : 52 KPM

g. Ds. Tambakboyo : 58 KPM.

Kapolsek Mantingan AKP Tulus Adhi Sanyoto, saat ditemui menjelaskan, kegiatan penyaluran BLT ini perlu sekali dilakukan pengamanan karena adanya uang tunai.

Hal itu sesuai arahan dan petunjuk Kapolres Ngawi AKBP Dwiasi Wiyatputera tentang giat Harkamtibmas selalu berkolaborasi dengan Instansi terkait, untuk mengantisipasi kerawanan tim gabungan antara 1 personil Bhabinkamtibmas dan 1 personil Babinsa di tiap Desa.

Baca Juga:  Penambang Yang Masih Bandel, Kapolda Babel Tegaskan Akan Melakukan Penindakan

“Kegiatan ini mulai pukul 09.00 Wib sampai dengan pukul 11.00 Wib berlangsung lancar dan aman kondusif,”Pungkas AKP Tulus.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!