Unggul Tipis Melalui Voting, Agus Sudibyo Resmi Jabat Ketum Paguyuban Kepala Desa Kabupaten Semarang ” Hamong Projo”
Agus Sudibyo Kades Kemetul Kec. Susukan terpilh menjadi Ketum Paguyuban Kepala Desa Kab. Semarang ” Hamong Projo”, masa bakti 2022 – 2025. Foto : Bang Harju | Harian7.com
Laporan : Bang Harju
UNGARAN, harian7.com – Kepala Desa Kemetul, Kecamatan Susukan, Agus Sudibyo terpilih menjadi Ketua Umum Paguyuban Kepala Desa Kabupaten Semarang ” HAMONG PROJO” . Proses voting (pemungutan suara) Agus Sudibyo memperoleh 85 suara dan pesaingnya, Samsudin, Kades Sendang, Kec. Bringin mendapatkan 82 suara.
Dengan demikian dalam Musyawarah Daerah (Musda) “Hamong Projo” yang berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Ungaran, Senin (13/06/2022) itu, Agus Sudibyo berhasil unggul tipis dengan selisih tiga suara.
Ketua majelis sidang Musda, Djoko Purnomo mengatakan bahwa setelah melalui voting yang diikuti oleh 167 pemilik suara, di tetapkan satu pemenang dari dua kandidat.
“Ketua umum terpilih adalah melalui pemilihan suara terbanyak yaitu Agus Sudibyo dengan memperoleh suara 85 suara,” ucap Presidium Sidang, Djoko Purnomo, saat membacakan surat keputusan hasil pemilihan Ketua Umum Paguyuban Kepala Desa Kabupaten Semarang “Hamong Projo”, Periode 2022-2025.
Sementara itu, Ketum terpilih Agus Sudibyo menyampaikan harapannya kepada Kepala Desa se- Kabupaten Semarang mendukung program – program pemerintah daerah maupun pusat.
” Kami mengharap kepada semua Kepala Desa untuk bersatu mensukseskan program – program Pemerintah Kabupaten Semarang yang ada di desa,” tuturnya.
Ditambahkan Agus, untuk program kerja jangka pendek, ia akan segera membentuk kepengurusan “Hamong Projo”. Sedangkan program selanjutnya yakni akan menggerakkan ekonomi desa dengan mengembangkan potensi desa.
“Program kerja “Hamong Projo” ke depan, diantaranya adalah akan menggerakan dan mengembangkan wisata desa dengan menciptakan inovasi – inovasi baru di desa,” pungkasnya.
Berikut ini Susunan Pengurus Paguyuban Kepala Desa Kabupaten Semarang “Hamong Projo” Masa Bakti 2022 – 2025 :
I.Ketum : Agus Sudibyo, Kades
Kemetul
Ketua 1 : Samsudin, S.H., Kades
Sendang
Ketua ll : Heri Nugroho, Kades
Bergas Kidul
Ketua lll : Daroji, Kades Gedangan
Ketua lV : Muh Tamim, Kuwarasan
Jambu.
Il.Sekretaris : Dimas Prayitno Putra,
Kalisidi Ungaran Barat
Wakil Sekretaris : Supriyadi,
Kades Kesongo
Wakil Sekretaris : Asiri Rosyid,
Kades Gogodalem
Wakil Sekretaris : Parnu, Kades Siwal
Wakil Sekretaris : Yulianto, Kades Mendongan
III.Bendahara :Trismiwati, Kades Duren
Wakil Bendahara : Romdoniyatun,
Kades Munding
Wakil Bendahara : Zaenal, Kades Pringsari
Wakil Bendahara : Djarot Supriyanto,
Kades Kebowan
Wakil Bendahara : Sony Purnomo,
Kades Mukiran
Susunan Dewan Pertimbangan Hamong Projo Masa Bakti 2022 – 2025 :
1. Bupati Semarang, H. Ngesti
Nugraha, S.H., M.H
2. Wakil Bupati Semarang, H. Basari ST, M.Si
3. Ketua DPRD, Bondan Marutohening
4. Kades Ngrapah, Hj. Wargiyati,SE
5. Kades Sumowono, Budiyono
6. Kades Sraten, Rohkmad, S.H
7. Kades Boto, H.Sjaichul Hadi, S.Pt
8. Kades Bakalrejo, Abdullah,HS
9. Kades Lerep, Sumaryadi
10. Kades Tegalrejo, Tarsono
11.Kades Klepu, Djoko Purnomo,S.H
12. Kades Rembes, Hj. Drs. Nur Arifah
13. Kades Bener, H. Saifudin
14. Kades Jatijajar, Sugiyarto
15. Kades Sumogawe, H. Marsudi.
Tinggalkan Balasan