HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Polda Jateng Kirim Anggota BKO di NTT




Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi saat mengecek anggota BKO


SEMARANG, Harian7.com – Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi  berpesan agar anggota BKO tetap menjaga sikap dan membawa nama baik Polda Jawa Tengah dalam membantu pengamanan Pilkada serentak 2020 diwilayah hukum Polda Nusa Tenggara Timur (NTT).

“Dimanapun anda bertugas bawa nama baik Polda Jateng, bahwa anda terpilih dan dipercayakan oleh pimpinan Polri, jaga soliditas, integritas saat rekan-rekan nanti bertugas di wilayah NTT,”ujarnya, Sabtu (5/12).

Baca Juga:  Dirresnarkoba Polda Jateng Berhasil Ungkap Kasus Narkotika Sebanyak 1588

Menurutnya, Semua personil dalam keadaan sehat, siap diterjunkan dan nantinya tidak ada anggota Polri yang menggunakan Senpi serta netralitas bagi anggota polri adlah harga mati.

Baca Juga:  Hut Bhayangkara ke-76, Polres Semarang Adakan Upacara Secara Virtual Bersama Presiden RI

“Polri hanya sebagai personil pengaman dan tidak memiliki beban untuk mencatat hasil Pilkada,”tuturnya. 

Dia menambahkan, Tentunya ini tidak mudah karena  berpisah dengan keluarga namun saya percaya Brimob adalah anggota Polri pilihan yang merupakan tulang punggung dalam rangka menghadapi situasi apapun.

Selain itu, lanjutnya, Polda Jateng juga melarang anggota yang terlibat Operasi ini untuk menggunakan senpi, kecuali untuk ekskalasi tertentu sesuai dengan arahan pimpinan. 

Baca Juga:  Taruna Akpol Semarang Gelar Baksos Pada Masyarakat dan Panti Asuhan

“Rekan-rekan yang terlibat BKO tetap pegang teguh protokol kesehatan. saya tidak pengen anda kegaduhan dan bergaul tanpa protokol kesehatan sehingga berpotensi menimbulkan klaster Pilkada khusunya dari anggota Polri,”ujar Ahmad Lutfhi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!