HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Ratusan Masyarakat Pokmaswas Gelar Baksos Resik-Resik Kali Galeh

Berita
Bupati Semarang Mundjirin turut hadir dalam kegiatan baksos.

UNGARAN,harian7.com – Ratusan warga  yang tergabung dari kelompok masyarakat pengawas (Pokmaswas) Rawa Pening di Kecamatan Banyubiru dan Ambarawa bersama  relawan lintas komunitas menggelar bakti sosial membersihkan aliran Sungai Galeh, Kamis (26/11/2020) pagi. 

Baca Juga:  Breaking News: Politik Gagasan di Panggung Salatiga, Milad KAHMI Jadi Ajang Adu Visi Para Kandidat, Satu Calon Tidak Hadir

Bupati Semarang H Mundjirin yang juga turut datang dalam kegiatan baksos tersebut mengatakan, kegiatan ini dimaksudkan untuk mengurangi masuknya sampah ke Rawa. Sekaligus menekan tingkat sedimentasi yang terus bertambah.

“Rawa Pening harus kita jaga agar tidak punah menjadi lapangan sedimentasi lumpur. Ini titipan anak cucu kita,’ kata Bupati Semarang.

Baca Juga:  Mabuk di Tengah Malam, 12 Remaja Ditertibkan Polisi

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Perikanan dan Ketahanan Pangan (Dispertanikap) Wigati Sunu mengungkapkan, pihaknya mendampingi para nelayan agar tetap dapat menangkap ikan di Rawa Pening.  Salah satu caranya dengan membersihkan sampah dan lumpur di  aliran sungai Galeh.

Baca Juga:  Antisipasi Sengketa, Konflik dan Mafia Tanah, Kapolres Kunjungi Kantor BPN Kab. Semarang

“Akibat sedimentasi, hasil tangkapan ikan nelayan Rawa Pening menurun drastis. Resik-resik kali ini untuk mrembantu memelihara ekosistem ikan di sana,” terangnya.(Arie B/Jnd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!