HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Hilangnya Pendaki WNA di Gunung Merbabu Hingga Saat Ini Masih Misteri, Tim Gabungan Terus Tingkatkan Pencarian

Ungaran,harian7.com – Seorang pendaki asal Selandia Andrey Voytech, dilaporkan hilang di Gunung Merbabu, sejak empat hari lalu yakni pada Sabtu (31/3/2018). Sementara pihak Tim terus melakukan pencarian ke beberapa titik.

“Pencarian masih terus dilakukan semaksimal mungkin dan hingga hari ini belum ada tanda-tanda ditemukan, sementara jumlah tim ditambah Jumlahnya dari kemarin bertambah menjadi 120 orang yang terbagi dalam 6 SRU,” kata Rindang Krisnavianto Tulu selaku pengendali posko operasi SAR pencarian WNA di duga hilang di Gunung Merbabu saat di konfirmasi harian7.com, Selasa (3/4/2018).

Baca Juga:  Rayakan Hari Kemenangan 1439 H Pemkab Kepulauan Selayar Kembali Gelar Tradisi Open House

Lebih lanjut Rindang menjelaskan, hari ini titik penyisiran di perluas dari pos 1 sampai dengan pos 2. Tim pencari  masing – masing dari Desa Tekelan dan Desa Cuntel.

Saat di tanya upaya pencarian akan di laksanakan berapa hari, Rindang mengatakan, pencarian terhadap Andrey mengikuti prosedur standar sesuai Undang – Undang Pencarian dan Pertolongan yaitu tujuh hari sejak dinyatakan hilang.

Baca Juga:  Diduga Edarkan Obat-obatan Farmasi Ilegal, Dua Pelaku Ditangkap Sat Res Narkoba Polres Semarang

“Jangka waktu pencarian dari sejak di nyatakan hilang sampai 7 hari sesuai aturan Undang – Undang Pencarian dan Pertolongan (UU SAR),”jelasnya.

Kapolsek Getasan AKP Masrurun saat di konfirmasi harian7.com mengatakan, “hingga hari ini pencarian masih terus di lakukan,”ungkapnya.

Baca Juga:  Kodim Cilacap Bagikan Sembako Gratis ke Sejumlah Panti Asuhan

Sementara Kasubbag Humas Polres Semarang AKP Teguh Susilo Hadi saat di konfirmasi mengatakan, hingga siang ini  yang bersangkutan belum diketemukan.

“info dari tim Basarnas kita kemarin sudah dicek di DIY, namun nihil. Sedang passport ada 3 yang dikeluarkan Ceko, Canada dan Australia. Sementara tim masih  menelusuri di perwakilan kedubes/atase Australia dan hingga saat ini belum da kabar,”terangnya kepada harian7.com.(M.Nur/Shodiq)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!