Prihatin Terhadap Korban Bencana Alam, Puluhan Organisasi dan Komunitas ‘CANDIMULYO PEDULI SEMERU’ Akan Menggalang Dana Kemanusiaan
Tampak beberapa logo Ormas dan komunitas yang berpatisipasi tercetak di Banner Candimulyo Peduli Semeru |
MAGELANG, harian7.com – Bencana erupsi Gunung Semeru beberapa waktu yang lalu menyisakan luka dan trauma yang mendalam, selain korban material maupun harta benda puluhan warga pun harus kehilangan nyawa bahkan hingga saat ini masih ada warga yang hilang belum ditemukan.
Melihat kondisi seperti itu, menggugah kepedulian Puluhan Kelompok masyarakat baik Ormas dan Komunitas maupun Entertaint, Relawan serta perorangan yang ada di wilayah Kecamatan Candimulyo Kabupaten Magelang dan sekitarnya untuk berencana melakukan penggalangan dana kemanusiaan bagi para korban erupsi Gunung Semeru tersebut besok pada, Sabtu-Minggu (18-19/12/2021) yang berlokasi di dua tempat yaitu pertigaan Candimulyo dan Pertigaan Tampir Wetan.
Menurut Asnawi, koordinator aksi ini bahwa kegiatan ini akan didukung ratusan personil dari berbagai komunitas seperti SAR Taruna Merah Putih, Relawan Jalanan Candimulyo (RJC), Lindu Aji, Candimulyo Entertaint (CECOM), Paguyuban Sound System Magelang (PASSMA), Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), Komunitas, Relawan Candimulyo (KORCA), Magelang Jaya Bersatu (MJB), Sedulur Anak Jalanan Merapi-Merbabu (SAJAM), FOKUS (Sajen, Trenten, Candimulyo), Portal Berita Online harian7.com , Musika Nada (Surodadi), GIBAS (Pertukangan dan Meubel), ALBERO (Panjul Pom Mini), Pemuda Pancasila (PP), Exotik (Band), Tetes Embun (Dekorasi) dll.
“Bagi komunitas dan organisasi, perseroan maupun perorangan serta relawan lainya yang akan berpartisipasi dalam aksi ini sebelumnya bisa menghubungi kami terlebih dahulu melalui contak person WattApss: +6285848704464 (Asnawi). +6285643884445 (Sofyan Efendi) untuk konfirmasi dan pendataan,” Jelasnya.
Asnawi menambahkan bahwa langkah dari semua rekan-rekan ini untuk menunjukkan rasa kepedulian terhadap sesama khususnya para korban erupsi Gunung Semeru.
“Kami mengajak kepada semua lapisan masyarakat maupun organisasi yang ada di Kecamatan Candimulyo untuk saling bergandengan tangan bahu-membahu meluangkan waktu, tenaga dan fikiran serta menyisihkan sedikit rezekinya untuk membantu saudara-saudara kita yang sedang dalam duka karena tertimpa musibah,” Ucapnya.
Dari pihak Panitia memohon maaf kepada para pengguna jalan di jalur tersebut apabila selama kegiatan berlangsung merasa tergganggu kenyamananya dalam berkendara. Imbuhnya.
“Kita berharap apa yang akan kita lakukan diberikan kelancaran serta keselamatan dan semoga bantuan atau donasi yang terkumpul nantinya bisa sedikit meringankan beban para korban, uluran tangan kita sangat berarti bagi mereka, semoga apa yang kita baktikan menjadi ladang amal baik bagi kita semua. Ammiin,” Pungkasnya. (*)
Tinggalkan Balasan