HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Peduli Penyandang Disabilitas, Kapolres Demak Serahkan Bantuan Kaki Palsu

 

Kapolres Demak, AKBP Budi Adhy Buono beserta segenap Bayangkari saat menyerahkan bantuan kaki palsu kepada penyandang disabilitas, Kiki Triyanto (11), Sabtu (26/2). 

Reporter : Agus S

Editor : Shodiq


DEMAK, harian7.com – Polres Demak menggelar bhakti sosial.Bhaksos tersebut, yakni berupa pemberian kaki palsu kepada Kiki Triyatno (11) bocah penyandang disabilitas akibat kanker tulang pada kaki kirinya, sehingga harus di amputas.

Kaki palsu tersebut diserahkan Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono di rumah Kiki, Desa Kalikondang, Dukuh Krajan RT 03 RW 01, Kecamatan Demak, Sabtu (26/2/2022).

Baca Juga:  Tim Satgas Pangan Polri, DIdampingi Ditreskrimsus Polda Jateng Cek Ketersediaan dan Distribusi Beras di Kota Semarang

Menurut kapolres, kegiatan ini merupakan bentuk rasa peduli Polres Demak kepada sesama, khususnya kepada Kiki Siswa MI Tanwirudh Dholam itu.

“Santunan kaki palsu ini agar Kiki ke depan dapat beraktivitas dan belajar seperti sebelumnya. Kami juga memotivasinya agar tetap semangat menjalankan hidup,” kata AKBP Budi di sela-sela pemberian kaki palsu.

Dikatakannya, sebelumnya Polres Demak melakukan pengukuran kaki palsu untuk Kiki agar kaki palsu dapat digunakan dengan nyaman.

Baca Juga:  Antisipasi Jebakan Tikus, Polsek Sine Lakukan Giat Sosialisasi Pada Petani

“Kami sebelumnya sudah mengukur kaki palsu untuk Kiki. Harapannya dengan bantuan kaki palsu ini bisa bermanfaat dan bisa mempermudah kiki dalam melakukan aktifitas,” katanya.

Mengenai kondisi Kiki, Kapolres menyampaikan keprihatinannya. Tak hanya memberikan bantuan kaki palsu kepada kiki, Kapolres juga berkomitmen membantu kebutuhan keluarga Kiki.

“Lakukanlah kebaikan sekecil apapun, karena kita tidak pernah tahu kebaikan mana yang akan membawa kita ke surga. Semoga hal ini bisa menjadi teladan anggota, agar tak hanya mengayomi namun juga senantiasa peduli terhadap sesama,” ungkapnya.

Baca Juga:  Polsek Cepiring Bagikan Masker Dan Himbau Warga Di Pasar Trowong Untuk Patuhi Prokes

Sementara, Asyhari (44), ayah Kiki yang berprofesi sebagai tukang becak berharap dengan kaki palsu dapat mengembalikan keceriaan kiki sehingga dapat sekolah dan mengaji lagi.

“Terima kasih kepada Polres Demak atas perhatiannya kepada anak kami. Semoga Allah melimpahkan  berkah, rahmat serta kemudahan dalam menjalankan tugas,” ucap Asyhari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!