Laporan: Fera Marita

KAB. SEMARANG,HARIAN7.COM – Memasuki hari ketiga, program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga Tahun Anggaran 2026 masih fokus pada akselerasi infrastruktur.

Saat ini, Personel TNI bersama warga bergotong royong mengebut proyek betonisasi jalan penghubung antara Desa Cukil dan Desa Kemetul, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang.

Pantauan harian7.com di lapangan menunjukkan progres pengerjaan jalan tersebut berjalan sangat signifikan. Dalam satu hari kerja, tim gabungan menargetkan pembangunan jalan sepanjang 50 meter dapat diselesaikan.

“Target kami di wilayah Gompyong ini bisa dikerjakan sepanjang 50 meter setiap harinya. Kami optimistis sebelum pertengahan Agustus betonisasi jalan ini sudah rampung seluruhnya,” ujar Kepala Dusun (Kadus) Gompyong, Muh. Umar Sapi’i, selaku koordinator pembangunan jalan wilayah setempat.

Umar menambahkan, rasa optimisme itu muncul melihat tingginya antusiasme warga yang bahu-membahu bersama anggota Satgas TMMD di lapangan.

“Warga semua nyengkuyung (mendukung penuh) program TMMD ini. Perbaikan jalan ini sudah lama dinantikan karena akan mempermudah dan mempercepat akses mobilitas kami ke mana saja,” pungkas Umar.