Jalan Sehat Izzatul Islam, Dua Ribu Warga Tumpah di Samirono
Laporan: Muhamad Nuraeni
KAB.SEMARANG | HARIAN7.COM – Lebih dari 2.000 peserta memadati Lapangan Desa Samirono, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, Sabtu (7/2/2026). Mereka mengikuti jalan sehat yang digelar Yayasan Izzatul Islam untuk memperingati Milad ke-21 SDIT Izzatul Islam dan Milad ke-12 SMP IT Izzatul Islam Getasan, sekaligus menyambut Ramadhan 1447 Hijriah.
Sejak pagi, siswa, wali murid, guru, dan karyawan yayasan berdatangan dan memenuhi lapangan. Jalan sehat berlangsung meriah, menampilkan suasana kebersamaan yang kental di lingkungan keluarga besar Yayasan Izzatul Islam.
Ketua Dewan Pembina Yayasan Izzatul Islam Getasan, Hj. Tiyem, menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta dan para donatur yang mendukung kegiatan tersebut. Menurut dia, jalan sehat tidak sekadar menjadi perayaan hari jadi lembaga pendidikan.
“Kegiatan ini kami selenggarakan sebagai pesan bersama agar kita menjaga kesehatan, sehingga dapat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan dengan optimal,” kata Hj. Tiyem.
Camat Getasan, Muhamad Soni Aribowo, yang hadir mewakili Bupati Semarang, juga memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan kebersamaan di tengah masyarakat.
“Saya berpesan agar kita semua menjaga kesehatan, waspada terhadap potensi bencana alam, serta terus mempererat persaudaraan,” ujarnya.
Panitia menyiapkan ratusan doorprize sebagai bentuk apresiasi kepada peserta. Sejumlah hadiah utama, seperti kulkas, televisi, sepeda, dan mesin cuci, dibagikan kepada peserta yang beruntung.
Kegiatan jalan sehat ini menjadi ruang silaturahmi keluarga besar Yayasan Izzatul Islam Getasan sekaligus penanda semangat kebersamaan dalam menyongsong datangnya bulan suci Ramadhan.(*)












Tinggalkan Balasan